夏天是丰收稻谷的季节,我在外婆家干活,也就是赚钱,我要干的是翻谷。
我用的翻谷工具是一个先进的工具,它是一个三进行的,因为这样翻谷时不易变形,而且翻谷时向前推没多大的阻力。
我拿着翻谷器在稻谷上面兴奋地推着,一开始推得很轻松,可是后来越推越累,越推越热,我抬起头时,太阳公公早就高高地挂在天空,好像要把我变成它的烧烤似的,地上的稻谷都被它考得金灿灿的了,知了也被他考得发烫了,只好向它苦苦求饶,可是它不会说话,只好不停地叫着“知了!知了!”
哎呀,实在是太累了,可是为了赚钱,我不得不拼命地干,要是我能在空调下面翻谷就好了,可是我只能翻完才边休息边吹空调。一想到这里,我就使劲地干了起来,汗水从我的头上啊、身上啊、腿上啊、手臂上啊争先恐后的流了下来,弄得我衣服全部都湿透了,脸上被太阳晒的红得像发烧一样,还有点热,真累啊!
啊!我终于可以休息啦!我脱了衣服,躺在地上,空调和风扇使劲地对着我吹,就像是我的仆人似的,让我感到很舒服。啊!感觉真爽啊!
哎!又得翻谷了。我拿真翻谷器使劲地翻着,汗水像河流一样流了下来,太阳公公比原来也晒得更火辣了,知了见大势已去,也不再求饶了……
哎呀!今天干得真累啊!差点儿累死宝贝了,还好辛苦没有白费,我今天赚了六十块钱,真爽啊!