暑假总结作文
最近心里烦躁,做什么事情都觉得没有意思。因为自入了八月到现在我都没有调整好自己的状态。明明知道人生只有一次不能重来,却一直没能控制好自己去学习,每天都在蹉跎岁月。
别人暑假都在玩,而我的暑假却不能这样。因为我初一、初二根本没有学习,我需要用暑假这个和别人拉开差距的最好时间弥补。我给自己定下来很多目标——我学习较好是文科,可还和别人差很多。因为我们班是有名的差班,所以哪怕我是个差生也还是在班学习属于中上游。没错,即使是个差班我的学习情况也只能是中上游。虽然心里清楚我的情况,但还是会安慰自己。虽然——我给自己定下了很多目标,但是我的完成的只有40%连及格、一半都没有。
更别说我除了学习还给自己定下了很多事情,我想要学习画画,用五彩缤纷的画笔勾画渲染留下一篇象征内心深处的大作;我想要“敲出”小说,写出一段段跌宕起伏的人生,荡气回肠的爱情,永恒不朽的传奇;我想要看人生百态、历史风云。比如:纪录片、百家讲坛。在这当中我还想要忙里偷闲看看漫画、读读小说、听听音乐。当然还有答应我同学的买书,所以我还要赚钱。我想要做的事情太多,没有时间。
看上面你一定以为我要做的事情已经很多根本没有时间做其他事情了吧?但是事实恰恰相反,我还会去想很多事情。脑子里忽然冒出的念头就能把我一天的计划引到沟里,我的自制力太差了。我做的这一切都是为了我可以考上我们这里最好的学校——一中。第一中学,在我们这种小乡村,考上县里的中学那可是祖坟冒青烟的大喜事。我的父母自然希望,我也非常希望。我太清楚学历、学校对人生的印象。我这人比较现实,所以我知道我不可能考上一中。因为别学生准备三年而我只能准备一年半,少了一半……我害怕。我害怕父母失望,我害怕他人嘲笑,我害怕自己毁了自己。
我觉得这样写写总结也挺好的,我至少知道了自己的所有缺点不足,以后可以把这转化成日记,每天写写。以后大概不会写华而不实的美文了,把自己灵感耗干了不说还金玉其外败絮其中,等以后作文文字扎实醇厚之后再写。