人蚊之战
炎热的夏天到了,人们换上了裙子、短袖,蚊子也“出动”了。
一天晚上,我弹完钢琴正准备“酣睡”一场,突然,一阵“嗡嗡”声弄得我心神不宁,烦死了!原来,该死的蚊子开着“现代武器”——直升机正加速往来赶呢!
受不了啦,我要斗争!虽然心理这样想,但我才懒得起来呢!只好暗暗乞求:“蚊子老哥,行行好,回去吧!”但蚊子“毫不领情”,一个劲儿在我四周盘旋。没办法了,我只得直起身子,睁开疲惫的双眼搜寻着。没想到那蚊子真贼,藏在我找不到的地方。失望之余,我又睡觉了。
过了一会儿,又有“直身机”的“嗡嗡”声。我起来一看,胳膊上已被蚊子“美餐”了一顿。死蚊子!本小姐你也敢叮!我被惹恼了,便起来仔细搜寻起“目标”来。终于,在墙角发现一只“罪魁祸首”!我一巴掌下去,正庆幸自己让蚊子“壮烈牺牲”了,可一看却只是个小虫虫,哪儿有什么蚊子呀。
咳,也许是我的“风雷霹雷掌”惊动了老爸老妈,他们也来“助战”了。爸爸喷杀“蚊”剂,妈妈拿“蚊”拍,我用眼睛搜寻着,一场“人蚊之战”全面爆发。蚊子飞东飞西,弄得我们跑东跑西,头都晕了。不好!蚊子以迅雷不及掩耳之势冲向门口。我顺手抓住我的枕巾一阵狂打,终于把它赶了回去——好险,差点让它出去害别人了。爸爸拿杀“蚊”剂对准蚊子狠狠喷。突然,蚊子趴在墙上不动了。我想:“这死蚊子飞不动了,我把它打死吧。”我从妈妈手中接过“蚊”拍对准它就是一拍。咳,又跑了!竟然没被喷死——这家伙也会使诈!突然,我眼前一个小黑点一晃而过——绝对是蚊子。我屏住气息仔细寻找,原来在门后面。这下可不能有任何闪失,我瞄准了果断地一拍,然后又拿了个塑料袋把它扣在里面,给它判了火刑——拿打火机烧了。谁让它“美餐”本小姐呢!
哈,折腾了半天,这下可以放心睡一觉了。“嗡嗡嗡”咦,怎么又有“直升机”了?不会吧,妈呀!