暑假,一个让我们欢乐的假期!暑假,我们都做了些什么,而我们的暑假过的充实么?让我们在心里一起来问问自己吧!
而首先我要说暑假的每一天,我相信大家过的一定都非常快乐,我也是。相信你们在这暑假里,游玩过不少有名的地方,吃过不少的美味小吃,了解了不少各地的习俗和文化吧!
下面我来跟大家分享一下我的暑假生活吧!首先那是写作业、游玩、看书。就这三件事情能把我的时间安排的满满的;然后帮助家人做家务每周至少三次。最后当然是预习啦!预习过后还有几篇预习感受。当然写作是必不可少的。
而在这期间我最大的感受就是做饭。其实咱们都是挑剔虫。妈,这菜不好吃。妈,这太咸了。妈······而你真正体验过了么?而这个暑假我最大的收获是学会了做饭。做饭可是不简单,不同的菜有不同的做法。在我刚学习做饭时连个炒蛋都炒的不好,那可是我平时认为最简单的菜!不过,经过一个暑假的练习,我的厨艺可是有很大的提高,已经可以做出一顿简单的饭菜来了。
而在做饭期间,刚刚开始连个盐和糖都分不清。第一次做饭,我都想过要放弃。可是妈妈告诉我的是:“在生活中是有很多的荆棘,但是你不能因为这一点的困难,就打算要放弃,哪怕再困难也要勇敢地去踏过。因为前方是成就辉煌的道路!”虽然只是一句简洁的话语,但是我相信,这个简洁的话语一定能让我永生难忘。
而我最高兴的是我的作文水平有所提高并读完了四大名著。四大名著中我最喜欢的是《红楼梦》,它讲述了封建时期官吏腐败的现象并描述了贾宝玉、林黛玉、薛宝钗三人的悲惨故事,读完它后会有一种清新寡欲的感觉。然《水浒传》给我的感觉是好汉们最后并没有好结果,我想如果继续呆在梁山上或许结果会好些吧!其实有时候我坐在草地上看书,松软的土地,炎热的太阳被绿树成荫的柳树们抢了风头,只透射一点光线照在树杈之中,暖风此时也不再和你作对,而是被书吸引了过去,和我同坐在一起,欣赏画中画,这幅天然的自然夏日画和书中作者描绘的夏日画,都别具一格。当你正看得入迷时,这些调皮的孩子加上调皮、爱玩的风宝宝的助威,总是叫喊着,不停歇,真是精力旺盛,这些孩子和风宝宝还真是合得来,是个很好的组合呢!不过,树上的小鸟们都被他们震了下去。而这些就是我观察到的!
而每个人在暑假结束前都应该问问自己。这个问题不是让我们回答玩好了,又新去了哪些地方。而应该回答这个假期自己做了多少有意义的事,又多看了几本书,又多写了几篇好文章?等等关于学习的问题。如果你能回答这个假期我过得很充实,就说明你的假期不仅过得有滋有味还不失精彩。其实每个假期不一定出去玩就好,只要过得充实就很快乐。
让我们张开手臂一起来说:“我能行!”
让我们一起欢呼:“我能行”
在每一个暑假结束后,都是一个新的开始。而暑假就是一道绚丽的光彩。希望我们五年级的时光能向彩虹那样——绚烂。
再次让我们张开手臂一起欢呼:“我能行!”