暑假的乐趣作文
暑假来了。妈妈带着我和妹妹去外婆家玩。
我惦记着外婆家附近的小溪,每年暑假只要我来外婆家,就必定会去小溪玩水,每天下午都要去,每次都恋恋不舍地离开。今天,一到外婆家,吃了午饭,我就提议带妹妹去小溪玩水,有趣又可以解暑,一举两得。说走就走,我们换好泳衣,拿着游泳圈,向小溪出发。
中午时分,大家都在午睡,所以,小溪显得格外宁静。我和妹妹先捡了很多小石子,玩起了打水漂的游戏,随着“咚咚咚”的声响,小溪不再宁静,取而代之的是我们的嬉笑声。虽然,我们很努力地扔着石子,但是这些石子总是不听使唤似的,只打出一个小圆晕,不能像妈妈那样打出两、三个。妈妈说,别着急,投石子时,身体要稍微倾斜一点,石子要斜着扔出去才能成功,看来,投石子也要讲究方法和技巧呀!
玩了很久的打水漂游戏,后来,我们又下水去玩泼水的游戏。妈妈和妹妹一队,我自己一队,你向我泼水,我向你泼水,我们相互进攻,玩得不亦乐乎,一会儿,我们都已经全身湿透了,力气也用完了。妈妈说,不能在水里待太久,于是,我们意犹未尽地跟着妈妈回外婆家了。
玩水真的好有趣,我喜欢暑假,明年暑假,我还来这里玩水。