暑假的乐趣作文
放暑假了,我怀着激动的心情回到了外婆家。因为我又可以和表妹、表姐们一起学习,一起玩了。
今天阳光明媚,晴空万里,是难得的好天气。表姐、表妹约着我一块玩陀螺。“玩陀螺,太好了!”听后我立马举双手赞成。我们来到了一块空旷的平地,准备陀螺大战。玩陀螺可分三种角色。我扮演主力攻击;姐姐扮演近身敏捷;妹妹扮演反变突击。一切准备就绪后,我们开始了一对一的对战。游戏规则是:首先是我们三个轮流赛,其次一二名争冠军。比赛结果是:第一局我打败了表姐;第二局依然是我打败了表妹;第三局表姐被表妹打败了;第四局决胜负时,我完胜妹妹获得了冠军。
获得冠军的我感到无比的高兴,但我的表姐和表妹自被我打败后就一脸的失落。看到她们如此失落我告诉他们:其实我以前也是个新手,每次和别人对战我都输。但是我屡败屡战,经常练习,吸取经验,所以我现在才能打败她们。听了我的话,表姐和表妹不再那么失落了。我们又开心的重新玩起了陀螺。希望这次她们能够打败我。
玩陀螺让我知道:不管做什么事,都不能轻言放弃,就像爱迪生实验了7000多次,试用了6000种材料才最终发明了电灯。所以不管做什么事都要坚持。