暑假的手机风波作文600字
今年暑假,原来订好去旅游的计划被突如其来的疫情打乱了,只能老老实实地待在家里,整天也没个同龄说话的对象,我突然越想开学了。
可是,就在8月3日的上午,我突然(上面用这个词了,可以不用就行,或用不经意间)发现了老妈旧手机的“藏身之地”。事情是这样的,那天老师让我们全班同学看教育视频、并拍照,当时爸爸去购物了,妈妈只好把旧手机拿出来给我看视频,用新手机拍照。旧手机一般不拿出来,怕我玩,但这次妈妈不得不拿出来。她终于去拿手机了,我悄悄的跟着妈妈,看妈妈在哪里拿手机,我终于发现,不让我玩的旧手机,原来就放在衣柜下面箱子中的盒子里。
第二天,等妈妈上班走后,我就迫不及待的在衣柜下面箱子中的盒子里拿出手机,我高兴的直在地上打滚,激动的连泪都快流出来了。我赶忙消除作案痕迹,到网络最好的书房玩游戏去了。我打开手机,又赶忙打开4399游戏盒玩火柴人战争、遗产,玩得是津津有味。从经典模式打到锦标赛再打到无尽僵尸模式,不知不觉就到了中午十二点。妈妈和爸爸下班回来,我赶忙拿条干了的毛巾放在手机上面,让手机快点凉下来,随后又把它们一起塞进了床底,又拿出一本早已准备好的书《山羊不吃天堂草》,翻开最后几页,对爸妈说:“爸妈你们终于来了,我都饿了,这本书我都快看完了。”妈妈摸了摸电视,皱着的眉头稍微松了点,笑着说:“好喽,我儿子真听话,我这就给你做饭。”随后系上围裙,下厨房了。
可随即我就把手机放了回去,心想:此计不是长久之计,即可少用。