吃西瓜作文
前几天,爸爸买了两个又大又圆的西瓜,晚上,天气闷热,爸爸招呼我和弟弟一起吃西瓜。
我和弟弟看着这两个西瓜,就仿佛看到里面鲜红的瓜瓤。爸爸切开了第一个瓜。啊!是个生的,黄里微微泛有白色。瓜籽也是白嫩的,我和弟弟好失望。可是,爸爸一声不吭,若无其事地切开第二个,啊!鲜红的瓜瓤,又黑又饱满的瓜籽,诱人的瓜汁往外渗着,滲着。
“吃吧!吃吧。”爸爸把两片推到我和弟弟面前笑着说。弟弟大口大口的吃起来。我也刚要吃,突然发现爸爸拿起一片生西瓜,咬了一口,嚼了几下,眉头一皱,硬咽下去了。这时,他发现我正盯着他,脸上立刻露出了笑容:“你吃你的吧,这生西瓜也很好吃!”这时,我心里真不是滋味儿,手中小小的西瓜突然变沉了许多。我又低头咬了一口,可怎么也咽不下去。于是,我放下手中的熟瓜,拿起一片生瓜咬了一大口,平淡无味。我还是吃下去了。
这件事情过去很多天了,但我的心甜甜的。我觉得在这件小事中,我得到了一种宝贵的东西。