吃西瓜_作文
许大贪掉进了自己挖的陷阱,算是做了世界上最愚蠢的事,同时,村民们和其他的孩子们也向廉儿道谢,如果不是廉儿把孩子们叫住,大家现在可能正在被许大贪抽打呢。
秋天又到了,农田里的谷粒、大米等粮食都成熟了。大家忙着收割谷粒,但是光收割谷粒也不行呀,于是村民们分成了2组,一组收割大米,一组收割谷粒。可是果园里的瓜果现在正等着人们去摘它呢!这样,大家又想到孩子们。孩子们十分愿意采摘瓜果,就这样,大家商量好了。
第二天一早,12户人家的孩子,大的带小的,背着大筐子,到草地上集合。他们先来到西瓜地。西瓜皮是绿色的,绿色的皮里有着深绿色的条纹。太阳在正上方照射着孩子们,他们此时已是满头大汗,想把西瓜掰开,吃一个西瓜。于是,他们左边12个人,右边12个人,一下子把西瓜分成两半。西瓜被掰开了,鲜红的西瓜肉从皮里钻出来,还流了不少汁呢!孩子们一看,兴奋极了,抱住西瓜就吃。吃完西瓜后,廉儿发现,西瓜肉里并没有籽,他觉得很奇怪。“一般的西瓜肉里都有籽,为什么这个西瓜里就没有呢?”廉儿一直在思考问题。“可能是因为有些西瓜有籽,有些西瓜没有籽。”有一个孩子说到。其实,这个孩子说对了,有些西瓜是没有籽,没有籽的西瓜叫做“无籽西瓜”。
开始干活了!每个家庭的两个孩子组成一组,孩子们要齐心协力把西瓜地里的西瓜全放在筐子里。廉儿把一个西瓜抱起来,啊,西瓜可真沉,他艰难地走向大筐子,鸥儿见了,忙把筐子放在廉儿面前。廉儿一见,刚想松手把西瓜放下就想到:如果把西瓜就这样摔下去,西瓜一定会破开。西瓜一旦破开,就不能吃了。于是,廉儿蹲下来,十分当心地把西瓜放入筐内。虽然西瓜很重,要花很长时间才能把西瓜全都运进筐里,可是不是说“世界无难事”吗?孩子们静下心,耐心地运着西瓜。吃了午饭后,他们又接着运西瓜,过了不久,西瓜总算运完了,他们又在想,该怎么运西瓜。他们试了试,看看三个人能不能运西瓜。试完后,大家决定三个人搬运一个筐。
廉儿、鸥儿和另外一个孩子负责拉廉儿家的筐子。廉儿在最前面,用双手拉筐子,鸥儿和另外一个孩子在后面推筐子。三个人运一个筐,一点儿也不费力,不一会儿,他们就把所有的筐子都运回了家。
晚上,大家在一起吃西瓜。西瓜皮上,洒下孩子们每一滴辛勤的汗水。在吃西瓜前,廉儿告诉大家,这西瓜是无籽的,所以尽管放心吃。爸爸吃了一个西瓜,果然无籽,告诉大家。于是,大家夸奖廉儿会仔细观察。