吃西瓜_作文
一个晴朗炎热的星期天,猪八戒准备去集市上替高小姐买点东西,正好路过一块西瓜田,田地里长满了已经成熟的又大又圆的西瓜。猪八戒一来奈不住这炎炎烈日,二来这极其贪吃的猪八戒难道看见这么多的西瓜不会偷吃。这不他就动起了歪脑筋,瞧了瞧着这四周正好没人,就偷偷地摘了一个大西瓜,他把大西瓜向地上“砰”地一砸,西瓜就分成了八块。
他迫不及待的拿起一块西瓜便吃,刚吃完了一块,不假思索的就将西瓜皮往后扔。谁知,这猪八戒的食量太大了,不一会儿,在猪八戒身后便出现了一座用西瓜皮堆成的小山,可猪八戒还没觉得吃够,所以他还在吃。不巧的是,这由西瓜皮堆成的小山让孙悟空这猴子看了个正着。他正想“这小山一样的东西是什么,刚才我还没有看见呢,怎么就突然多了出来?这猴子越想越觉得奇怪,所以他驾着他的筋斗云一会儿便来到了这儿。
正当他要感叹这一堆西瓜皮的时候,突然听见耳边传来吃西瓜的声音,乍一听,他还以为是有妖孽呢,从耳朵里拿出金箍棒就要大。当他过去仔细一看时,才发现是长鼻大耳的猪八戒师弟。才知道是虚惊一场。
不过这猴子非常的倒霉,你说怎么了?这猪八戒乱扔西瓜皮就乱扔呗,偏偏这西瓜皮不偏不倚的砸中了猴哥的脑袋,可把孙悟空给气死了,正想教训这猪头一顿,可就在这时,聪明的猴头就想出了一个小把戏,正好可以耍一耍他。你们猜他怎么耍猪八戒?这猪八戒不是吃了一大堆西瓜皮吗,这猴头就偷偷地把西瓜皮放在了猪八戒的脚边,这不只要猪八戒一走,肯定会踩到这些西瓜皮,到这时,孙悟空再跳出来数落他一顿。
等到他把西瓜皮布置好以后,这猪头终于吃好了,他抬头看看天空,才发现天色不早了,替高小姐买东西的事情还没有做呢!他就急急的要走,这一走,他就吃了苦头了。只听见“扑通”一声,刚刚吃饱肚子的猪八戒一屁股坐在了地上,好久没有缓过来。这时,躲在一旁暗笑的孙悟空笑得别提有多欢了。这才跳出来拉了一把正坐在地上哇哇直叫的八戒,说道:“这叫自作自受,看你以后还敢不敢再随便乱扔果皮。你知道吗?你随地乱扔西瓜皮,不仅破坏了周围的环境卫生,还会使多少人和你一样摔个头破血流。”猪八戒听了,不由得脸红了。忙把地上的西瓜皮都捡起来放进路边的果皮箱里。