吃西瓜_作文
今天下课时,老师抱来一个西瓜,它的形状近看像一个穿着绿衣服、露了尾巴的“灰太狼”,远看又像一只充了气的绿气球。西瓜的皮上有细的条纹,既像许多弯曲的线,更像野草的根,也像一根长着刺的藤。它的身上有许多疤痕,有的弯弯曲曲,像被虫子咬过;有的已经愈合,但留下的伤痕看上去像被锐器戳过。不一会儿,我们便打起了吃西瓜的主意。
老师让我们猜猜西瓜的重量,我们便七嘴八舌地猜开了,有的说两三斤,有的说一斤半谁知正确答案竟是是是……十斤。我拿来皮尺量了一下他的头到尾和它的腰围分别是34cm和62cm。老师把它拦腰切开瓜籽有的是黑色的闪闪发光;有的是黄色的像粉色幕布上的一颗珍珠;有的是半黑半黄的好像在黑黄混合的油漆桶里跳出来从疤痕里钻进去的吧;还有的扁扁的和一张纸的厚度差不多,在西瓜瓤上我们可以明显的看到它的筋,这些同瓜籽一样镶嵌在那粉红色的瀑布上,它们似乎有规律:你看它一条条的镶嵌在瓜瓤上似乎有规律的延伸着,他在西瓜上卷来卷去又似乎没有规律。
不多说了,我们让老师先把一半瓜再切两半,再把他的一个的一面与案板垂直,最后平均分成了七八块,由大变小。温尊信趁老师还没有切完,抢先拿了最大的第一块最后不出十秒,黑盆里就出现了一大块西瓜皮。我紧接着抢走了第二块,我的西瓜刚见到底他的已经啃去一大半了。蒋政翰、卜一凡、李欣宜也跟了上来,不一会儿,一股清凉沁入心脾。不到五分钟小半个西瓜就被我们抢了个精光西瓜都被切成了小帆船的形状。我们也大吃特吃了起来,温尊信和我都吃得非常快,好像一个不留神就会被别人抢走了似的蒋政翰他们却细嚼慢咽起来。我又拿了一块呆若木鸡地欣赏着底下的花纹像清波微动,西瓜变成了一艘船,上面还有红帆布呢!50秒后最后一批也是吃得最精。