吃西瓜_作文
太热了,我来到了作文班。从作文班的窗户里看见了刺眼的阳光,让我不敢再去看太阳了。从远处看,作文班院子里的花,一闪一闪,像小星星一样,老师家的三只鸭子,现在只剩下两只了,有一只被阳光晒死了。
火辣辣的太阳烘烤着大地,我摸了花坛周围的土地,啊,太烫了,许多蚂蚁在地上乱跑,好像被蒸熟了。但是,一会儿它们就跑得无影无踪了。
' '铃!铃!铃!''上课了,墨镜上校拿进教室一个大西瓜,我的口水都快流了出来,我现在就想一下子把那个大西瓜吃掉。老师拿刀准备切西瓜:一刀下去,鲜嫩 的西瓜汁从小缝里流出来,一看就凉快。第二刀砍下去的时候,还剩一小块没砍中。第三刀砍下去的时候,西瓜被砍成两半,有一半西瓜被弹飞了,一半西瓜被砍了 几刀以后变成了十四块。
前三行的同学专挑大块的西瓜拿,西瓜的一半被分完了。我想:“一定要挑最大最大块的拿,不拿白不拿,要拿就拿大块的。”
老师切完了另一半,还没说分我就第一个冲上去了。把最大块的抢到手。"西瓜好甜呀!"可是最后一行的四个同学都没分到西瓜。墨镜上校又从外面拿了一盆西 瓜,那四个同学乐坏了。真 是“塞翁失马,焉知非福。” 老师又说了:"谁吃完了,可以再拿。”有的同学一下子拿了两块。比如说我吧,拿了一块大的,又拿了一块小的,我坐在座位上津津有味地品尝着我的“大西 瓜”。
我看有的同学洋洋得意,有的同学显得很失落。我的后桌王乾宇,挑了块大的。‘‘上当了!”大块的西瓜里都是籽儿,俗话说得好:“吃西瓜容易,吐籽儿难。”
墨镜上校忙前忙后的,却一块西瓜也没吃着。我真替墨镜上校悲哀。虽然吃得津津有味,但是却沾了一手的西瓜汁。