西瓜作文
今天的天气,好似一个大火炉,知了在树上不停的叫,这种情况下,最惬意不过的事情就是开着空调,吃着西瓜,可家里的西瓜吃完了,妈妈给我了10元钱,让我去楼下买瓜。尽管我不太情愿,可是当妈妈说把剩下的钱当跑路费,我就爽快的答应了。
我一出楼道,白花花的太阳就刺得我睁不开眼。我“披”着让我浑身冒汗的金色披风——阳光,疾步走着,想快点找到一位卖瓜的瓜农。功夫不负有心人,我终于看到路边有一个老大爷在卖瓜,我疾步跑去,问到:“爷爷,这瓜多钱一斤?”这位老爷爷和蔼的说:“六毛一斤!”“便宜点,五毛钱一斤吧!”我学着妈妈的样子和老爷爷搞价,“好吧,你要买几个?”我就想:妈妈让我买两个瓜,又没说买大的还是小的,反正剩的钱归我,我就买两个小的吧!说完就找了两个特别小的瓜,我让爷爷称了称,一共是5。26斤,共2。63元。我心中的小算盘打起了,我对爷爷说:“爷爷,2块算了!”爷爷说:“小伙子,爷爷大热天卖个瓜不容易,2块5,行吗?”我本想再用我的三寸不烂之舌再搞搞价格,但是一想,这么热的天,我们在空调屋里凉快,爷爷却来卖瓜。如果每个人买瓜少卖一角,那10个人就是1元,1000个人不就是100元了吗?所以,我没有再搞价了。
回到家里,我吃着瓜,却心神不安,我想:那位爷爷,大热天不在家里休息而在卖瓜,真的不容易,我平时乱花了多少零用钱今天却和一位瓜农爷爷搞价还价,最后还少给了一角钱,真不应该!