西瓜作文
有一天,蚂蚁们刚刚吃完饭,出去散步时,遇到了一面红色的墙,原来是一个大大的西瓜。
那三只小蚂蚁想把大西瓜搬走,便推了起来。推得连走路的力气都没了的时候,三只小蚂蚁中的老三想到了一个好办法,老三对老二和老大说:“我有一个办法,我们可以把大伙都叫来,然后大伙一起搬吧。”老二和老大都夸它说的好。那三只小蚂蚁说干就干,跑去叫大伙了。那三只小蚂蚁到了蚂蚁洞,把大伙都叫来了。
小蚂蚁在那儿磨磨蹭蹭磨磨蹭蹭,才把大西瓜抬起来一点,但是又掉了下来。小蚂蚁们又想了一个好办法。小蚂蚁们想把大西瓜给撬起来。小蚂蚁们找来一根大木棒,把大木棒放在大西瓜的下面,小蚂蚁们一起跳到大木棒上面,西瓜纹丝不动。
小蚂蚁们又想了一个办法,干脆把大西瓜吃成一块一块地搬走。小蚂蚁们说干就干,把大西瓜一块一块地搬走了。有的蚂蚁干脆吃了,有的蚂蚁在睡觉,还有的在搬西瓜,搬不走的干脆吃掉。
小蚂蚁们把西瓜皮当滑滑梯,爬上来,滑下去,爬上来,滑下去。小蚂蚁们想到了一个好办法,把西瓜皮推进水里。在水里,有的蚂蚁在游泳,有的蚂蚁在滑滑梯上玩,还有的蚂蚁干脆把西瓜皮吃了。
小蚂蚁们玩得非常开心。