西瓜作文
夏天,烈日炎炎。最好的解暑水果就是西瓜了。老师让我们自己去买西瓜,这可是第一次,我既激动又有些紧张。
来到西瓜车前,我看到了许多大大小小、长长圆圆的西瓜,像一个个胖娃娃,我有一点眼花缭乱,不知该挑哪个?我突然想到肖老师说的敲门:一摸二看三听,一摸就是摸上去光滑;二看就是看花纹越深越清晰,底部的圆圈越小越好,尾巴(瓜秧)越卷越好;三听就是听声音越清脆越好。于是我开始精挑细选,挑了一个又大又圆的西瓜,我先摸了摸,很光滑,我有看了看花纹、圆圈和尾巴,都符合要求,我又听了听声音,非常清脆。妈妈付了钱,我们迫不及待的抱回家。
回到家里,我急忙把瓜抱进水池洗洗,拿起刀毫不犹豫的切了下去,“噗”的一声,瓜顺着刀刃自己裂开了,我看见红红的瓜瓤鲜艳欲滴,黑黑的瓜子排列有序,我不管三七二十一,拿起勺子就挖了一口放进嘴里尝了尝,嗯!甜甜的汁液流进嘴里又凉又爽,脆脆的,比妈妈买的沙沙的西瓜瓤好吃多了。我第一次按老师教的窍门买西瓜就这么成功。我把西瓜切好送给爸爸妈妈吃,他们都说:“这是吃的最甜的西瓜了,以后,买西瓜这个光荣而艰巨的任务就交给你了。”我自豪的接受了这个任务。