西瓜的作文
暑假的一天,妈妈让我独自出去买个西瓜,说着便给了我钱。
我满怀信心的答应了妈妈。因为是第一次买像西瓜这样的东西,所以妈妈不住的叮嘱,买的时候一定要让卖西瓜的切一小块下来尝尝,第一,皮厚不要,第二,肉不红不要,第三,不甜不要。我蹦蹦跳跳地向妈妈说的地方走去,边走边回忆着妈妈的叮嘱……“在哪儿呀?哪儿有哇?”我急得团团转,像热锅上的蚂蚁。我眼睛一亮:“发现目标!”我走进铺子,只看见有个人,躺在椅子上,吊着个二郎腿,拿着扇子使劲摇,我看看他的脸,豆大的汗珠不停的往下掉,地上像下过一场雨似的。我又看看他的瓜,一个个圆滚滚的,就是太小了。我失望的跑开了。回到家,把情况告诉妈妈,妈妈哈哈大笑,我心里纳闷儿了半天,就是不知道妈妈在笑什么。
第二次买东西,可不能像第一次,东西没买,跑了一身的汗。