关于西瓜作文
“多处淮乡得,天然碧玉团。破来肌体莹,嚼处齿牙寒。”大家来猜猜这是什么水果吧,原来这是西瓜!
夏天到了,西瓜藤上长满了一个一个的西瓜,像许许多多的不倒翁躺在大地的怀抱里。恨不得立刻摘一个下来吃。西瓜的品尝过程非常简单,首先切开它那黑绿相间的外皮,它椭圆形的果肉立刻变成两瓣,随后三下五去二,几块果肉规规矩矩的排好队等着你了。咬一口,甜甜的果汁顺着嘴巴流到肚子里,真让人觉得回味无穷。
西瓜有多种分类方法,一是按形状,有圆形的、椭圆形的、心形的和正方形的;二是按品种分,有黑美人西瓜、无籽、花皮、早春红玉和特小凤等;三是按果肉颜色,有红色的和黄色的。
西瓜全身都是宝,西瓜皮可以炒着当菜吃;瓜瓤可以解渴、去火;瓜籽可以炒了当零食吃。虽然西瓜有这么多好处,但没有东西是十全十美的,西瓜吃多了容易拉肚子。
这就是西瓜,我爱吃的水果。