西瓜的作文
我家的附近住着一个种西瓜的邻居,他们家附近的一个后院,种了很多西瓜苗,那些西瓜苗非常的绿,看起来非常漂亮。那些西瓜苗正处成长期,还没有长出一个个小西瓜。那些西瓜苗,攀这竹竿,有些藤条在地上不断伸长,蔓延,很快就把邻居家后院给全部包裹住了。而他们家的那栋矮房,墙壁上都爬满了翠绿的藤蔓。
他们家只在我们家旁边,只要我一出门就可以看到他们家的后院,全是一片绿色。看着那片绿色,我整个人都感觉神清气爽的,这一天,太阳挂得很高,我来到领居家的后院,和他们家的孩子一起玩。太阳晒得我额头冒汗,我背部的衣服都已经和我的背黏一起了,这天可真热,热的我不停的流汗,脸颊被晒得发红,一刹那,我望了望那些西瓜藤,顿时想吃西瓜了。
我那种西瓜的邻居叔叔,在旁边拿着水壶给那些西瓜苗浇水。我看了看这一个院子的西瓜苗,顿时替邻居叔叔摸了一把汗,这个院子的西瓜苗特别多,要是想给它们浇完水,都不知道到什么时辰了。于是,我便问邻居叔叔:“叔叔,你每天都给西瓜苗浇水吗?每天浇水浇几次?”邻居叔叔听了我说的话,于是回答道:“每天要给它浇两次,它喝得水得多一点,西瓜才能长得大个!”
我听了之后,便问:“叔叔,我可以帮你浇水吗?”邻居叔叔一听,便点了点头。他把一个水壶给我,然后告诉我一株西瓜苗要浇多少水。我很认真的听了,于是就和叔叔一起给西瓜苗浇水,不一会,我们两个人花了很久的时间,才给那些西瓜苗全部浇了水。我想,夏天快到了,我盼着邻居家的西瓜长大,好尝尝一年没有吃过的西瓜了!
于是,每天我都会来领居家的后院看西瓜,然后和邻居叔叔一起给西瓜浇水。我们一起盼着西瓜快点长出来,想着想着,之前的心酸累意早已经不知道飞哪去了。邻居叔叔说,只要这后院的第一个西瓜成熟的时候,他一定会把那个西瓜送给我,我听了之后,更加兴奋了,我想,第一个成熟的西瓜应该又大又圆吧!
我们天天给西瓜浇水,天天盼着它们长大,这些西瓜苗们好像听到了我们的心愿,于是长大了不少,西瓜蔓长得越来越长,之后,那藤蔓上还结出了一个像苹果一样大的绿色小西瓜。看着这小小的结晶,我和邻居叔叔都笑了。