西瓜的作文
爷爷种了一亩西瓜。
“清明前后,种瓜点豆。”清明节,我和妈妈去农村爷爷家扫墓,趁机去了爷爷的西瓜地。那时,爷爷的西瓜苗像刚出生的孩子从地下探出头来,嫩嫩的。在 阳光的照耀下,小苗显得更加娇嫩。看着这些娇嫩的小瓜苗,眼前浮现出满地都是又大又圆的西瓜和吃西瓜的情景,我禁不住咧嘴笑了。
过了一个月,我又去看望爷爷。因为我特别想吃西瓜,所以我的心思全在瓜上,一进门便嚷着让爷爷带我去瓜地看瓜。西瓜秧已经长出来了,长长的叶蔓,碧 绿的叶子,像绿色的毯子铺满了田野。叶子不是很高,在微风的吹拂下像舞女的裙。田田的叶子下面,零星地点缀着一些小西瓜,像成熟的核桃一样大,一样可爱。
“你放暑假的时候,西瓜也就熟了,那时,你这只小馋猫就可以吃到西瓜了。”爷爷笑着说。
终于放暑假了,我又来到爷爷家。爷爷早在村口等我了,一见我,便笑咪咪地说:“今年的西瓜又大又甜,准能让你吃个够。”爷爷捧出一个大西瓜说:“吃 瓜也有窍门呢!”我好奇地看着,只见爷爷将西瓜切成两半,然后放在太阳下晒了一会儿,再将瓜放到水井里凉了一会,说:“好了,吃吧。”那鲜红的瓜瓤,吃到 嘴里甜津津、冰凉凉,很爽口。
第二天,我和爷爷拿上四个瓜送给了邻居,邻居们给了我们一些蔬菜和一篮鸡蛋。
甜甜的西瓜,勤劳仁爱的爷爷,宽厚纯朴的人们,汇成了一道自然和谐的农村风景,永远留在我的记忆中。