西瓜的作文
五岁的时候,妈妈买了一个大西瓜,走进家门。我看到了一个又大又圆的大西瓜。我的口水已经留下了三千尺,眼睛直瞪着那个西瓜,说:"妈妈,妈妈,快!快!切西瓜。我的口水已经流下来啦,如果再流的话,我就会疯的。”妈妈说:“好好,真服了你!”
西瓜切开了,我直奔而去,拿起来就往嘴里塞,狼吞虎咽的吃了起来。突然妈妈说:“东西不能这样吃,要细嚼慢咽,要品味它的灵魂,懂了吗?”我才不管什么要细嚼慢咽,什么要品味它的灵魂!我只管吃西瓜才是最重要的,妈妈只能无奈地走了。
我吃着吃着,结果把一个西瓜吃完了。随后,肚子有点胀了,怎么办怎么办?新闻上说一次性不能吃掉西瓜要不然会消化不良的,我后悔没听妈妈的话。我急忙跑到妈妈那里去说:“我……我……我……”妈妈生气地说:“什么?有屁快放!别耽搁我干活!”我把一个大西瓜吃完了,怎么办?怎么办?妈妈想吓唬我,于是就说:“你自己看着办吧!”
我被吓坏了,怎么办?肚子涨得老大,怎么办?都是西瓜惹的祸!我绞尽脑汁地想啊想,想了想。啊,终于想到了,消化不良,要多运动。我跑到妈妈那里开心地说:“我想到了,我想到啦。”“你想到了什么呀?”我开心地喊着——消化不良,多运动就可以啦。
妈妈说:“我只是想吓唬吓唬你,让你长点记性。”我嘴巴嘟得老高,回答:“哼!以后不要吓唬吓唬唬,要不然我不会理你了。”
我的童年是不是非常有趣呀?你们的童年是怎样的呢?