水果作文
金秋十月,金风送爽,秋色怡人,枫树上,一片片火红火红的枫叶飘落下来,仿佛一位位身穿红衣的美丽仙女,从半空中慢慢地飘落下来。
果园里,各种水果都成熟了,一阵阵凉爽的秋风把水果的香味送入一棵苹果树的树洞里,那里面小刺猬多多正在床上休息呢!“哎呀!”,多多猛然发现冬天快到了,可自己的过冬粮食还没准备呢!它飞快地钻出洞,看见地上满是水果,“哇,这么多的水果,光捡地上的就足够了。”多多准备将这些诱人的水果搬入洞里,可是它想地上那么一大堆的水果,就凭几只爪子,什么时候才能把水果运完呢?它冥思苦想,终于想出了一条妙计。它把自己缩成一个小刺球,在水果上面滚过去,哈!那些好吃的水果都扎在它的刺上了,不一会儿,它就把满地的水果搬得干干净净。
冬天快到了,小刺猬躲在树洞里,舒舒服服地吃着用自己智慧换来的水果,一边想着:“嗯,吃饱喝足了,我这个冬天肯定能睡个好觉了。”