喜欢水果作文
我吃过许多水果,比如:甜丝丝的西瓜、又酸又甜的草莓、淡淡的椰子……其中我最喜欢的是橙子。
秋天到了,橙子熟了,一棵棵不高也不大的橙子树上挂满了橙子,远远望去,像一盏盏小灯笼为路人照明。
摘下来的橙子酷似一个圆圆的橙色的小皮球,很可爱。表面摸上去很粗糙,仔细看,上面有一个个小坑,密密麻麻,非常之多。
橙子分三个品种:甜橙、脐橙和血橙。其中血橙的果肉和果汁呈紫红色或暗红色,其他两种是黄色。
橙子不仅可以切开吃,还可以在顶端切去一片皮,开一小口,里面有许多的汁,捏捏就出来了,吸一口,那清凉无比的口感,就像一股清凉的泉水。
有一次,我橙子吃得太多,发觉牙齿好甜,然后吃了一口苹果,感觉苹果好苦,就问姥姥:“这苹果怎么这么苦?”姥姥接过苹果,尝了一口说:“挺甜的呀!”原来是因为橙子甜,而我又吃了很多,所以吃别的东西时,就会感觉好苦。
啊,我最喜欢橙子!