柚子作文
柚子它的个儿有足球那么大,形状是桃形。它们的颜色各种各样,有的是淡黄的,像是穿着时髦的黄袍有的是黄中带青,像是又黄又绿的衣裳。还有的是金黄的,就像工艺师傅用黄金雕刻的一样。走近看,呵,上头还点缀着成千上万的黑色麻麻点。
你可别看它表面夹杂着许多小麻点儿,用手摸一摸,意想不到的是它的表面居然很光滑!我将它抛向空中,然后接住,哇,还挺重的呢!老师告诉我,柚子越重就越甜,我迫不及待地要吃柚子了。
我拿出水果刀,将柚子“杀”开,只见如同棉花似的柚棉露了出来,那柚棉的作用是防止水分流失,难怪柚子能保存几个月至半年呢。
我将柚皮一片一片的扒开,扒下的果皮像绽放的菊花,我将果肉上的皮一片片的撕开,啊!晶莹剔透的果肉显现了出来。那一粒粒果肉仿佛苏牌大米精神饱满地排着整齐的队伍。
我吃了一口,啊!酸甜可口的汁液流进了我嘴里,一阵酸,一阵甜,嚼嚼口啮留香,尝到了美味的同时也尝到了果农伯伯的辛苦。我想起妈妈的话:“柚子含有丰富的胡萝卜素,维生素等,它不仅味美而且营养价值非常丰富。
它不愧为“水果之王”。