柚子作文
我最喜欢吃的水果是柚子。柚子是椭圆形的,像一个小足球。它的外表皮黄中带绿,让人一看就觉得非常喜爱。把柚子用刀切开成月牙形,就会露出一粒粒晶莹透亮的籽,像一颗颗耀眼的小玛瑙,馋得人直流口水。
这时,我迫不急待的拿起一只小船闻上一闻,一股股淡淡的清香扑鼻而来,忍不住想将它送进嘴里。咬上一口,那酸中带甜,甜中带苦的味道流进肚子,好舒服哟,真是一种美的享受。
柚子味道鲜美,虽然有股淡淡的苦味。可它不但含有丰富的维生素,经常食用还可起到消除内火,降压减脂的作用呢。