小苹果作文
放学了,我回到家,见茶几上放着好些个苹果,有大的,也有小的。那大苹果有小碗口那么大,粉红色的皮儿光滑细腻;那小苹果呢,只有大苹果的一半,虽然也红红的,但有点疙疙瘩瘩,还有许多麻点。两种苹果对比那么鲜明,我当然拿大苹果了,洗干净,咬一口,“啊,好酸。”我叫了一声。“怎么会酸,我这个小苹果都不酸,你那大苹果更不会了。”妈妈说。我去尝了一口妈妈的小苹果,真的很甜,妈妈也尝了一口我的大苹果,真的很酸。妈妈感叹“我买的那大苹果要三元五角一斤,而小苹果只要二元一斤,没想到还是小的好吃,被他们骗得去了。”
我端详着这个大苹果,像小女孩红红脸蛋,使人一看就生爱慕之心,为什么会是这个既小又满是斑点的小苹果好吃呢?答案是:大苹果还没长大时,果农们为了它以后买相好,也为了防虫咬就早早地用袋子把它套住,它在袋子里风吹不到,雨淋不着,太阳也晒不到,所以长得细皮嫩肉。而那个小苹果呢,是没有套上袋子的,虽然长得难看,但它却吸收到了日月雨露的精华,所以才会比大的甜。
做人也一样,要能经受得住风雨的考验,不做温室里的花草,这样就会像这个小苹果一样变得很甜,否则会像那个大苹果一样,中看不中吃。