小苹果作文
有一天早上,小苹果树去找大树爷爷玩,看到大树爷爷非常难受,小苹果树说:“您哪里不舒服?”大树爷爷说:“别提了,我的头上生虫子了,非常难受。”“那我马上去给您找医生。”小苹果树说。
小喜鹊正好路过这里,问小苹果树:“你知道哪里有虫子吗?”小苹果树说:“我知道,跟我来吧。”见到了大树爷爷,小喜鹊问:“您哪不舒服呀?”大树爷爷说:“我的头不舒服。”小喜鹊使劲啄了几下,啄不开,小喜鹊对大树爷爷说:“对不起,大树爷爷,我的嘴不锋利,啄不开树皮。”小喜鹊失望地飞走了。
到了晚上,猫头鹰路过这里,问小喜鹊:“你知道哪里有虫子吗?”小苹果树说:“我知道,跟我来吧。”见到了大树爷爷,猫头鹰问:“您哪里不舒服呀?”大树爷爷说:“我头痛。”猫头鹰啄了几下,对大树爷爷说:“我的嘴短,钩不出来。”
到了第二天早上,啄木鸟飞来了,问:“大树爷爷怎么了?”小苹果树说:“病了。”啄木鸟问大树爷爷:“您哪里不舒服?”大树爷爷说:“我的头好难受。”啄木鸟啄了几下树皮,把一条小虫子啄出来了。大树爷爷的头马上不疼了。大树爷爷对啄木鸟说:“谢谢你,好孩子。”
大树爷爷和小苹果开心地笑了!