小苹果作文
一个阳光明媚的早上,小苹果树和老苹果树在愉快地聊天。这时,老苹果树肚子不舒服,哎哟、哎哟地叫了起来。小苹果树焦急地问:“爷爷,你怎么啦?”“我的肚子里好像进虫子里”“爷爷,你放心,我这就去找医生”小苹果树急忙说。
于是,小苹果树去找喜鹊弟弟来帮忙,喜鹊说:“不好意思,我只会捉空中飞的小虫子。”小苹果树失望地说:“那你快去捉虫子吧,我再想其他的办法。”说完,喜鹊就飞走了。
这一天夜里,天空中的月亮妈妈在给小星星们讲故事。小苹果树看见猫头鹰叔叔赶忙向他打招呼。小苹果树说:“猫头鹰叔叔,您能帮树爷爷治病吗?”猫头鹰摇摇头说:“对不起,我只会捉老鼠。”
清晨,小苹果树被一阵咚咚咚的声音吵醒了。一只啄木鸟正在啄老苹果树的树杆。小苹果树很生气地说:“树爷爷生病了,你还欺负他?”啄木鸟解释说:“我在给树爷爷治病呢。”不一会儿,啄木鸟就刁出了一条大毛毛虫。小苹果树感谢地说:“谢谢你,啄木鸟阿姨。你在我的树枝上歇会吧。”“谢谢你,孩子。我还要给别的树木看病呢。”说完,啄木鸟阿姨飞走了。
大树爷爷的病好了,小苹果树和老苹果树愉快地唱起歌来。