小苹果作文
这时,一只燕子飞来了,小苹果树说:“燕子阿姨,您能不能帮我爷爷治病呢?”燕子说:“对不起,我只会捉天上的害虫,没办法帮你。”
燕子飞走后,猫头鹰飞来了,小苹果树说:“猫头鹰哥哥,您能不能帮我爷爷治病呢?”猫头鹰说:“对不起,我只会捕鼠,不能帮你的忙。”
小苹果树更着急了。这时,一只啄木鸟飞来了,它在苹果树爷爷身上啄了几个洞。小苹果树看到了说:“你为什么在我爷爷上啄洞呀。”啄木鸟说:“我是在帮你爷爷治病呢。”说完,一只又大又白虫子被啄了出来。“就是这些害虫在你爷爷身体里,爷爷生病呢!”啄木鸟说。“谢谢!谢谢!”小苹果高兴地连连道谢。
过了几天,治好病的老苹果树爷爷又长出了嫩嫩的叶子,结出了红红的果子。