春雨作文
下午,天阴了下来,刮起了风,看样子要下雨了。人们都不愿意出门了。
晚饭后,淅淅沥沥的春雨下了起来,我们一家在客厅里看电视说话。突然奶奶皱着眉头搓着手,我问:“奶奶怎么回事了”。奶奶说:“老毛病又犯了”。我想奶奶每天那么辛苦,为我们做好吃的,洗衣服;非常痛爱我们,奶奶这么辛苦,从来没有怨言。看着奶奶这么痛苦的样子,我心里很难受,就对妈妈说:“妈妈,咱们去给奶奶买药吧”。爷爷这时也把药方开好了。
我和妈妈骑上电动车,拿着爷爷写好的药方出门了。天已经很晚了,雨下的有点大了,风刮得也更猛烈了,雨水打在我和妈妈的脸上,眼睛也睁不开,冻得我的脸都僵硬了。一想到爸爸不在家,我要像男子汉一样照顾家里的每一个人。这时就觉得不冷了,只想把药快点买回家,尽快解除奶奶的病痛。
当我们买完药回家,奶奶看到我瑟瑟发抖的样子,心痛极了。“奶奶,没事的,我一会就好了,你的手要紧”。我心里高兴极了,因为我能照顾家里人了,我长大了。
外面的春雨还在下着,沙沙的响,滋润着干旱的大地。又一个生机勃勃的春天来到了,我开始了新的成长。