描写西瓜的作文
今天,顾老师拎了一个大西瓜来到教室里。我一脸疑惑:难道今天我们要吃西瓜吗?我拭目以待。
开始上课了,顾老师叫韩政唐上来搬西瓜。只见韩政唐胸有成竹地走向讲台,来到大西瓜的面前。他和西瓜在一起,好像是一个爸爸带着一个孩子,形成了鲜明的对比。他看着西瓜,小心翼翼地蹲下身子,弯下腰,弯成了一道弧形,他伸出双手,捧在西瓜底部,不费力地就把西瓜捧了起来。对他来说,西瓜不算什么东西,于是他就把西瓜放在自己的左肩上。结果西瓜像被施了魔法一样,骨碌一下从他的肩上摔了下去,只听“扑通”一声,西瓜开膛破肚,红色的汁水溢了下来,溅到了地上。韩政唐目瞪口呆,又十分震惊,低着头不好意思地回到座位。同学们有的呆住了,有的站起来偷偷地看,十分惊讶。
西瓜又大又圆,像爸爸的大肚子,又像一个大大的皮球,很是可爱。它穿着一身淡绿色的外衣,有种小清新的感觉。上面还有很多粗粗的条纹,像是外衣上的装饰品,大部分都是翠绿色,还有一些是墨绿色,十分漂亮。西瓜头上还有一条短短的小辫儿。用手一摸,非常光滑,像贴了一层膜。用手拍一拍,发出清脆的咚咚声,好像一个西瓜鼓。深吸一口气,一股淡淡的清香扑鼻而来。
“咔嚓”一声,切开西瓜,立刻会露出红彤彤的果肉,果肉里还有一粒粒水滴形的瓜籽,像一群人在西瓜池里洗澡。此时,西瓜的清香味弥漫了整个教室,钻到每个人的鼻子里。我迫不及待地咬上一口,甜甜的西瓜汁甜了我的心窝……
我爱你,西瓜。你把美味的果肉献给我们!