描写西瓜的作文
在那众多水果中,我最喜欢的是西瓜。
西瓜的身体圆圆的,大的如足球,小的如皮球。它满身翠绿,绿色大衣上又添了几条黑丝带,显得有些华丽。切开它的绿衣。里面是饱含水分的果肉,红色的果肉香甜可口,再加上那蝌蚪般的小黑粉,使人一见就生爱慕之心。
西瓜不仅样子美观,味道也可以说是一级赞。西瓜可以榨汁,拌水果沙拉,可我最喜欢的是一块一块用牙签扎着吃。一到盛夏时节,妈妈就会给我切西瓜,看着那粉红粉红汁液好像要滴出来似的果瓤,我就垂涎三尺,扎一个送到嘴里,哇,太好吃了。果肉都入口即化,汁水充满着我的口腔,激发了我的味蕾。
我对西瓜的钟爱,更重要的是它有丰富的营养价值。瓜中除了水分,还有大量的钙、磷、铁、维生素,这都是人体不可缺少的营养成分。
西瓜的药用价值也很高,如果你不信就可以去中药店问问,西瓜作用可不小呢!它不仅是清热解毒的良药,而且还不含有脂肪,可以美容养颜,可以降血压。
西瓜全身都是宝,你有没有对它刮目相看呢?我听妈妈说,之前她们再想吃西瓜也没用,必须要等到盛夏时才能吃到,现在我们可美了,一年四季都可以吃到。
西瓜虽然没有苹果的清脆可口,没有香蕉的丝滑甜口,没有榴莲口味独特,但我依然喜爱它。