描写西瓜的作文
炎热的夏季到了街上就会出现一种绿色大脑袋的水果——西瓜。
大家都非常爱吃西瓜。可你们知道西瓜这个名字是怎么来的吗?
西瓜原产于烈日炎炎的非洲,后来经过丝绸之路才传到了中国。他原本是西方的瓜,所以我们就叫它西瓜。
西瓜是我的最爱。它的形态有圆的、随园的。外壳上有着美丽的绿色,像是穿上了一件迷彩服,头上常常留着一个小辫子,显得俏皮、可爱。
切开西瓜,就露出了鲜红的果肉来。果肉格外的红,红得恰如一块红宝石。“红宝石”和鲜红的“海水”流入嘴中,甜甜的,凉凉的味道就显了出来。这味道非常好吃,回味无穷。吃上一口又迫不及待又吃第二口,直到肚子吃的圆滚滚的为止。
西瓜处处都是宝。西瓜皮、果肉、西瓜子都有药用价值。可清热、解毒解暑、利尿的功能。西瓜是一种治病的良药,俗话说得好:三伏天气吃西瓜,各种咬都不用抓。
西瓜Very good。