买西瓜作文
熊妈妈有两只狗熊:熊哥哥和熊弟弟。他们都很笨。
一年夏天,天气很热,熊哥哥一边吹着风扇一边说:“哎呦,这什么鬼天气啊,太热了。”熊弟弟也受不了说:“对呀对呀,要是现在来杯清凉爽的饮料喝该多好啊。”他们俩靠在一起在吹风扇。这时,熊妈妈也受不了了,说:“你们到兔子伯伯家去买西瓜吧,这是买西瓜的钱。”熊兄弟接过了钱,异口同声地回答:“那谁去买西瓜呢?天气这么热,我可不想去买。”虽然这么说了,但是他们都好渴好渴,好热好热。到了最后,熊兄弟被熊妈妈说服了,熊兄弟出发了。它们翻过一座座高山,跨过一条条小河,终于来到兔伯伯家,他们很有礼貌地敲了敲门,说:“兔伯伯,我们要买一个最大最熟的西瓜。”兔伯伯从房子里出来了,答应了他们的请求,跑到西瓜田里东敲敲西敲敲:“咚咚”,不行,这西瓜还没熟呢!兔伯伯找了又找,终于找到了一个又大又熟的西瓜。熊兄弟付了钱,熊哥哥就拎着它回家去了。刚走过兔伯伯家没几下,他就累得走不动了,把西瓜一放。“啊西瓜跑起来了!”熊哥哥看着西瓜说。熊兄弟好不容易追上了西瓜,这时,他们想到了把西瓜推回去这个方法。好不容易把西瓜推了回去,熊妈妈看熊兄弟累坏,马上把西瓜一洗,拿刀子一切,:“哗啦”!这么好的一个西瓜,被他们这么一推,都推烂了。
熊兄弟呆呆地看着西瓜,不知如何是好。