买西瓜作文
昨天的天气真热呀!我非要妈妈带我去买西瓜,妈妈只好和我一起去买了。
到了西瓜摊,好多西瓜呀!我的口水就快要流出来了,这时我妈妈正要叫摊主帮我选一个,我拉住了她说:“让我来挑,“你行吗?”妈妈不放心。“怎么不行”?我小嘴一噘。“好,好,好。”妈妈拿我没办法,只好让我来挑。
满地的西瓜尽我挑,我心里好高兴,我挑了一个又大又圆的,学着别人的样子用手敲了敲,声音好像是不熟的样子。我又挑了一个干净又大的西瓜,又用手敲了敲,这个声音不错,我递给摊主让摊主看看,他说:“小朋友,这个瓜可是生瓜,换一个吧。”我心想:哪有这么好的摊主,说自己的瓜不好?我坚持要这个瓜,妈妈拿我没办法只好付了钱。回到家一切开,我后悔了,原来是一个白瓤白籽。那后悔的滋味呀!我是一辈子也忘不了。