描写水果作文
火龙果是我喜欢的水果之一。
火龙果是椭圆形的,像个橄榄球,但是它浑身“长刺”,有点儿像鱼的鳞片一般,也许就是为了保护自己而长的吧。果皮大多是厚厚的,紫红色的,中间还长着绿色的小尖刺,就像一个美丽的小姑娘穿着一件火红的衣裳,衣裳中间还夹杂着绿色的飘带。在火龙果最高的地方——它的顶部,还有一个圆形的“口”就像龙的嘴巴一样。把鼻子凑上去闻一下:有一股清香,这也许是农民伯伯辛勤劳动的汗水的气味;又或许是它经历过风吹雨打、阳光雨露所散发出来的独特气味。
我把它厚厚的果皮剥开,就可以看见它深红色的果肉了。闻一下有一股浓浓的香气扑鼻而来,看着那些紫红的果肉,真是馋的我:“口水直流三千尺”。真想上前吃一大口,但是戴老师说了,可不能像猪八戒吃人参果一样,我还得细细观察一番才能下嘴。看看它那紫红色的果肉里面还有一些像芝麻粒大小的小黑点,我想这就是火龙果的种子吧。我拿起一块果肉,放进嘴里,慢慢品尝,立刻就感觉到一股香甜的味道,在细细回味,一直甜到了心里。火龙果里面的那些“黑芝麻”嚼的时候还会发出“咯吱咯吱”的声音,真是又香又脆。我忍不住一口接着一口,不一会儿就把一整个火龙果全吃了。
这就是我喜欢的水果——火龙果。