甘蔗的作文
在一个安静的早上,我来到了,我妈妈的菜地里,看见了香甜可口的甘蔗,他外表粗糙,身体弯曲,而且还很粗,但是它吃起来甜极了。
甘蔗的叶子很长。这些甘蔗的叶子每一片大约有一米多长,他最开始的十几厘米是嫩绿的,后来便变成了深绿色的了。有时候我在想,为什么甘蔗的叶子会这么长呢?难道是怕别人夺取了自己的养分?有的时候我还把甘蔗的叶子抢到了人们的头发,看着像一个年轻的少女。
在甘蔗的旁边还有着一个用竹竿搭起来的架子,它的用处我也不知道,我认为他大概是用来我等着扶正的吧!
甘蔗他的味道非常的甜,甜的让人停不住口。最近一直在吃妈妈她培养的甘蔗,吃了一节还想再吃一节,因为它的味道实在是太好吃了!估计呢,随便来一个人就可以把一根甘蔗全部干光,如果是那样的,怎么把35个人,早就把咱们的这个甘蔗一点渣都不剩了。
我喜欢甘蔗,因为它非常的可口,吃起来简直就是神仙都爱吃,简直可以跟天上的仙桃来媲美,他虽然丑陋,但是他的内部却很洁白,就像妈妈他所说的,不要只看外表,一个金人会包着一层泥,一个泥人外面会包着一层金,所以我们要看内在,不要只看外表。
这就是我喜欢的甘蔗。