甘蔗的作文
我有一个妹妹,她非常的可爱。圆圆的脸蛋红扑扑的,就像那甜甜的苹果一般,有时真想凑上去咬一口。粉嘟嘟的小嘴特别甜,总是姐姐长姐姐短的叫着我,只让我觉得当姐姐真好。
我上六年级的时候,我的妹妹上三年级。有一次,妹妹去我家玩耍的时候被路边的石子绊倒了,小腿处受伤流了很多的血,疼的哇哇大哭起来。我赶紧把她扶起来,拍掉她身上的灰尘,然后赶紧拿来卫生纸给她擦掉血,又去拿毛巾给她敷一下。
止了血之后,妹妹的小嘴还是翘着的,我没有办法,只好哄着她:“妹妹,我们一起出去玩耍,好不好啊?”妹妹听了,脸上露出了笑容,点点头说:“好啊,好啊!”一听说我带她玩,开心的连疼都忘了。
我们去了农田里,妹妹突然看见一片甘蔗地,甘蔗地前面是一户人家。她突然说:“姐姐,我想吃甘蔗,我想吃甘蔗。”意思很明显了,就是让我去偷一根。为了妹妹,我决定了,去偷。我点点头对她说:“你跟在我后面,咱们去偷一根,不许说话哦。”
毕竟是偷,当我打定这个主意之后,我的心脏便开始咚咚咚的狂跳不止,脸也红的发烫。我们很快便来到了甘蔗地,这里的甘蔗长得可真是有长又粗,一定很甜。我咽了一口口水,在一根很长的甘蔗面前停了下来,伸出双手抓住往右边底下使劲的掰着,只听到“砰”的一声,甘蔗便与根断开来了。还没来得及喘气,那户人家里传来一声声“汪汪汪”的狗吠,天啊,狗啊!我最怕这种个子高大的狗了。今天为了一根甘蔗小命都要不保了。
我拉着妹妹趴在甘蔗地里,大气也不敢喘一个。狗叫了一阵子,并没有跑到甘蔗地里来,等叫累了,便歇息去了。我和妹妹长长的吐出了一口气,相视一望,脸上都是汗水。两个“好吃鬼”呀!后来我和妹妹成功的离开了甘蔗地,将甘蔗去掉叶子,带回家洗的干干净净的,两个人便开心的吃起甘蔗。不过我在心里发誓:永远也不去偷甘蔗了!也嘱咐了妹妹,妹妹想必也被吓坏了!
偷,毕竟不是一个好的行为,不管是为了谁!窃取别人的劳动成果的行为是最卑鄙的!