甘蔗的作文
我的家乡在泽国,我爱家乡的甘蔗。
细雨如丝,一根根甘蔗贪婪地吮吸着春天的甘露,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
秋天到了,各根甘蔗长熟了。成片成林的甘蔗挺得笔直的,像一个个士兵,守护着美好的家园。
甘蔗长长的,粗粗大大的,和竹子一样,身上穿着紫红色的“衣服”,一根根须就像老爷爷的胡子,它的茎很细很细,特别是它的叶子,层层叠叠挨挨挤挤的。后来甘蔗长大了,它们把甘蔗林遮得严严实实的,密不透风。
它的味甜甜得很好吃,记得有一次,妈妈买回了许多甘蔗,我拿了一根吃了汁后,觉得不过瘾,于是又拿了许多根吃,结果吃了多少都不知道了。
我家乡的甘蔗不但好吃又很甜,可以做成白糖,它的蔗还可以做卫生纸用。
如果大家也想吃的话,就到我的家乡来吧。