葡萄的作文
听说灰河乡东风村有大片的葡萄园,我们一个个都铆足了劲,想在那里好好做一次采风。
到了东风村,首先我们去参观了东风小学。东风小学要比我们学校小一些,操场是用土铺成的,中间用几根水泥杠搭成了足球门,很简单。学校里还有一座气象站,每天通过学校广播发布天气预报,全村的人都能听见,这让我很羡慕。
参观完东风小学,我们来到了期望已久的葡萄园。一排排的葡萄架上爬满了葡萄藤,一串串又大又紫的葡萄挂在葡萄藤上,压得葡萄架都有点喘不过气来了。沉甸甸的葡萄亮晶晶的,让人一看就垂涎三尺,真想马上就摘下来尝尝。
随着报社老师的一声令下,小记者们争先恐后地采摘起葡萄来。有的专挑个大的,有的专挑颜色紫的,有的专挑数量多的,有的则是东挑挑西拣拣。我也赶忙寻找目标,首先找了一串紫颜色的,摘下一颗尝尝,嘿,还真甜啊!赶忙踮着脚,左手托住葡萄串,右手举着剪刀,对准上面最细的根部,“咔嚓”一下,这串大葡萄就被我剪了下来,顿时感到左手忽地一沉,差点就没拿住。我小心翼翼地将这串葡萄放进塑料袋里,想到下午就可以和爸爸妈妈一起吃自己亲手摘下的葡萄,心里高兴极了。
在阵阵飘来的葡萄清香里,在滚滚升起的热气中,我又剪下了两串紫葡萄和两串青葡萄,一部分送给爷爷奶奶,一部分准备留着自己慢慢吃。汗在不知不觉中淌了许多,忽然想起,这么多葡萄,农民伯伯要花多长时间才能采摘下来啊?并且还要运到市里去,还要花很多时间和精力去卖,真的是很辛苦。摘完葡萄,我们到了一个农家大院进行参观,这家的设施让我大吃一惊:大大的房子,太阳能、大彩电、洗衣机等电器一应俱全,就连烧饭也用起了液化气炉。看来农民们通过种植葡萄,用辛勤劳动换来了富裕、甜美、幸福的生活。