葡萄的作文
几天前的夜晚,我梦见自己在挖宝藏。我兴奋呐!我守着这个秘密,偷乐了几天,终于等到了星期天。
我拿着小铲子,走到葡萄架下的长着野草的杂土上,一屁股坐了下来,迫不及待地挖了起来。“扑、嚓、扑、嚓……”随着声音越来越响,我挖得越来越起劲。“战利品”越来越多:小子弹、小玩具、花生壳……突然,我挖出了一颗眼珠子大小的东西。我仔细看了看,闻了闻,有点怪怪的味道。摸一摸,手感硬硬的……该不会海龙王的“定海神珠”吧?别胡想。可能是一颗珍珠呢,还是里面有藏宝图?我乐了,我可要发财咯!想着想着,对了,先问一下朋友吧!
“咚咚咚……”门开了。嘉铭走了出来:“有什么事吗?”
“我挖出了一颗东西!你说,会不会是宝物?”
嘉铭双眼盯着这颗东西,忽然,他双眼馋馋地对我说:“什么宝物?宝物有这么小吗?这是牛肉干!我刚刚吃过,就是这个味儿!”不会吧?
“咚咚咚……”小飞开门了:“什么事吗?”
“我挖到了一颗东西,嘉铭说是牛肉干,而我认为是宝藏。你说呢?”
小飞端详着,突然,眼中闪出亮光:“唉!两个大傻瓜。一个钻进钱眼里,另一个又是个贪吃鬼。依我说,这是一枚戒指!”她摸着自己的手指,“闪闪发光的戒指!”你才是钻进钱眼里呢!我生气地想,离开了。
“咚咚咚……”门开了。燕子走了出来:“什么事?”
“我挖到了一颗东西。小飞说是戒指,嘉铭说是牛肉干,而我认为是宝藏。你说,是个啥?”
燕子打量这颗小东西,突然眉头一扬,说:“唉!三个大傻瓜。一个臭美,一个钻进钱眼里,而另一个又是个贪吃鬼。这个嘛……”燕子听了一下,“我也不知道!”
晕!这东西到底是什么?我百思不得其解。钟婆婆走了过来。我打招呼:“钟婆婆好……”没等我说完,她大惊失色:“宁仔,你拿着猫屎干什么?”