我喜欢的水果作文
在骄阳似火的夏天,我会想起我喜爱的水果——草莓。
草莓属蔷薇科。草莓的形状像一个心形,使人一见就生爱慕之心。刚刚长出的草莓秧,全株密布细细的茸毛,叶子的把柄是嫩绿色的,十分惹人喜爱。随着时间的推移,大约一个多月的时间,草莓就开始打骨朵了。草莓有五片花瓣,中央是金黄的花蕊。再过一个月左右,这花朵便是诱人的草莓果了。
草莓的果实是椭圆形的,成熟的果实红艳艳的,表面疙疙瘩瘩。草莓的果实鲜艳红颜,柔软多汁,酸甜可口,含有丰富的维生素C,所以人们管它叫“美容果”。拿起一个放到口中轻轻地嚼动,那又酸又甜的汁随着鲜嫩的果肉在嘴里有一种甜滋滋和酸溜溜的美妙感觉。
草莓原产于南美洲。草莓品种繁多,有二千多个品种,草莓喜欢温暖的天气,不耐寒冷。
草莓故有“水果皇后”之美誉。它在德国被誉为“神奇之果”。草莓可以减肥,中国医学认为,草莓性凉味酸,具有润沛生津,清热凉血,健脾解酒等功效。
草莓的食法比较多,常见的是将草莓冲洗干净,直接食用,或将洗净的草莓拌以白糖或甜牛奶食用,风味独特,别具一格。随着食品工业的发展,草莓已制成果酱、果冻、果汁等,市场前景十分可观。
我喜欢草莓,它不仅美味而且还有很多用途呢!