苹果中的发现作文
大家都知道,苹果很好吃吧。可是,你有没有横着切过苹果吗?
昨天上午,曹老师让我们晚上回家去切苹果,这时,我想:今天的家庭作业竟然是切苹果。忽然,老师说:“必须横着切。”我更奇怪了,为什么要横着切呢?大家平时都竖着切的呀。
带着这问号,我一路小跑,不一会儿,我就回家了。一进门,我第一件想做的事就是切苹果。我找来一把水果刀和一个苹果,一切,我就看见苹果核和平时我切的苹果不一样,像一颗五角星,原来老师今天让我们切苹果是为了这个果核呀。
同学们,只要你有一双会观察的眼睛,就会发现日常生活中有无数奥秘在等着你发现和思考。
2我的新发现之苹果里的“五角星”
今天,语文老师交给我们一个任务,就是预习《苹果里的“五角星”》。
我回到家,把这篇课文仔细读了一遍。咦,苹果里真有五角星吗?我左思右想了一番,决定亲自试一试,我拿了一个苹果,洗了洗把它放在菜板上,我学着书上的样子,拦腰切苹果。哎呀,不好了,我不小心切歪了,苹果只露出了一个角。我不甘心,又拿了一个苹果。
这次,我吸取了上次的教训,静下心来,深吸一口气,拿着水果刀,对准苹果腰的中心,喀嚓地一声,苹果切成了两半。哇,太棒了,太棒了,我成功了,苹果里真的有五角星,我迫不及待地把切好的苹果拿给妈妈看,“妈妈,苹果里真有五角星哎。”妈妈拿起来一看,说“哎,还真有五角星。”我高兴的一蹦三尺高。
我边吃着带有五角星的苹果边想:由切苹果到发现苹果里的五角星,使我明白了大自然中有很多未发现的秘密,只要我们善于观察,这些秘密就会一个一个地被我们探个究竟。你说是吗?
3苹果里的五角星
一天,上幼儿园的儿子拿出一把小刀,又拿来一只苹果,说:“爸爸,我要让您看看里头藏着什么。”“我知道里面是什么。”我说。“来,还是让我切给您看看吧。”他说着把苹果一切两半——切错了,我们都知道,正确的切法应该是从茎部切向底部窝凹处。而他呢,却是把苹果横放者,拦腰切下去。然后,他把切好的苹果送到我面前:“爸爸,看啊,里头有颗五角星呢!”
竟然,有颗五角星。我这一生不知吃过多少苹果,却从未疑心过有什么隐藏的图案我尚未发现!在那一天,孩子把这消息带回家来,彻底改变了我。使我深有感触的时,这深藏其中、不为人知的图案果然具有如此巨大的魅力,它先从不知什么地方传到我儿子的幼儿园,接着便传给我,现在又传给你们大家。
是的,如果你想知道什么叫创造力,往小处说,就是苹果——切“错”的苹果。