水的作文600字
咦!那是谁的声音?哦!原来是身边的河流凄惨的呼唤:“红领巾们,快来救救我们……”
曾经清澈的河水,河里自由嬉戏,欢蹦乱跳的鱼虾早已成了尘封的记忆。爸爸妈妈小时候游泳,嬉水,抓虾,洗菜,淘米的河流,随风飘过,只剩下那一阵阵恶臭。是什么让这些河流失去的原有的灵性,如此痛苦不堪?
是水面漂浮的塑料袋,饮料瓶,用完的农药瓶,还是那工厂偷偷排放的污水……为了保护我们的青山绿水,为了增强和节约保护水资源的意识。一大早我们丁兰408中队梦想小队怀着满腔热情,在庄严的宣誓下,开启了小手拉大手,五水共治活动。大家有序的来到勤丰港,观察河道,测量了解水质,尽管勤丰港已经经过长达两年治污,监测的结果是四类水,远没有达到目标。耐心倾听冯老师讲解杭州水资源现状等情况。饭后,队员们手捧倡议书和调查问卷,来到广场,社区,一边发放宣传单,一边和周边居民就“五水共治”问题进行交流和研讨,气氛非常的热烈。傍晚时分,小队开向了东风港桥,清理河道两侧的生活垃圾,沿河治污,我们亲手捡起一片片树叶、纸屑、塑料袋、塑料瓶,分类收拾投放。双手给河道工人送上水和清凉。体验在河里捞垃圾要比地上捡垃圾困难很多,那网兜和我的心情一般无比沉重。在夕阳的照耀下,队员们一个个汗流浃背但依然干劲十足。今天的护河活动结束了,但我们的五水共治:治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水的集结号才吹响。
五水共治不仅是响亮的口号,更是我们责任,我们志在必得的目标。同学们,朋友们加入我们的护水行动:一边宣传一边行动,从现在做起,从我做起。一起共绘“江南水乡,人杰地灵”的美丽画卷。