大家好!我是人类不可或缺的生命伙伴——水。我来自大自然,大自然是我的妈妈,天空是我的爸爸,云是我的奶奶,太阳是我的爷爷,大海是我的家。
一个艳阳高照的晌午,我正欢快的和小鱼一起嬉戏,忽然一个水手把我们送上了船。爷爷开心的拥抱了我,不一会我就与雾兄弟们飘到了爸爸那里,爸爸把我交给奶奶,可谁知奶奶不小心与乌鸦“撞车”了,乌鸦生气的开口骂起来,瞬间,把奶奶惹怒了。奶奶用暴雨把乌鸦给吓跑了。而我呢,与雨兄弟们直往下掉。
最终,我落在了一个桶里,随后被运进了工厂,与许多调味料一起被倒入一个更大的桶里,“啪嗒”一声按钮启动,越来越热的温度使我坐立不安,不断翻滚起来。我与气泡兄弟们一起,被放进了瓶子里,人类为我们贴上了“可口可乐”的标签。
我上了一辆大货车开始了又一次远行。人类将我放入一家便利店的冰箱里,冷的我直哆嗦。不知过了多久,一个小朋友出现在我面前:“妈妈,今天我生日,能不能买几瓶可乐回家和朋友们一起喝?”
她的妈妈回答道:“好吧!今天你生日,你说了算,可是只有生日才可以的。”小朋友愉快的谢谢妈妈后,把目光落到了我身上,旁边的可乐兄弟们见只有我被选中,嘟嘟喃喃的抱怨起来:“为什么不选我啊?!”
就这样我来到了小朋友家中,当我正陶醉在这一场美妙的生日宴会中时,小朋友一口把我喝了下去。在她的肠道里,无害细菌对我说:“你还有一天你就可以出去了。”
果然,一天后,我与尿兄弟们一起排了出来,随后被运到污水处理厂,即将接受重新净化。
接下来,我又会到哪里呢?又一段新的旅程即将开始。