西南大旱灾大家一定会知道了吧?这次的大旱灾以生命来警告了我们。警告了我们要好好珍惜水之源。因为这样,我们一家人投入了节约用水的状态中。
今天我一起床,就马上检查我家的所以水龙头了。我第一时间就来到了淋浴室。先检查一下洗手盘里的水龙头。“嗯,没事!”我一边拿着本子登记一边说。我扭过身看了一下另外一只水龙头。“哎呀!不好啦!”我大声叫着。这是因为我看见了另外一只水龙头竟滴出水来!“这样太浪费了。不行,我得要想个办法才可以!可是,怎么样才能让水龙头的水不自动流出来呢?”我心里想。我第一个办法就是去管理水的管理所。我穿上鞋,就飞快地向管理所奔去。“呼呼……叔叔……呼呼……叔叔,为什么我家里淋浴室里的水龙头会自动流出来啊?”我气喘吁吁地说。“小妹妹,现在每户人家都是这样的。因为用的时间长就会这样的。”叔叔温柔地对我说。我听到这样的话,心里就像打翻了五味瓶,实在不是滋味啊。我“泪奔”地回家。回到家,爸爸妈妈看见我这样的表情,都紧张地问我。“怎么了?宝贝女儿。”妈妈焦急地问。“没事吧?”爸爸皱着眉头跟我说。我就把刚才来龙去脉告诉了爸爸妈妈。妈妈听了,笑着对我说:“傻孩子,我们可以一起想办法的嘛!别哭,乖!”妈妈想了想,又对我说:“我们可以把这些水循环再用嘛!”我好像遇到了“救星”,马上擦干眼泪,笑着对妈妈说:“我们可以用来浇花!”“这个办法不错!哎,女儿,你再去检查其他的有没有类似这样的情况。”爸爸笑着对我说。我飞快地把家里所以的水龙头检查了一遍,那时我都已经满头大汗了。可是不要紧,为了珍惜水,付出一点点不要紧。这时,满头大汗的爸爸走过来对我说:“女儿,现在那水龙头流得越来越多了,我们要赶紧想想办法啊!”
我想了想,然后对爸爸说:“爸爸,既然是这样的话,我们就送一点水到旱灾的地方吧!之后的我们就用来冲厕所吧!”这时妈妈也走过来了,笑嘻嘻地对我说:“你还算聪明的嘛!以后我们还要节约用水。比如把洗米水用来洗脸手和浇花;把喝完剩下的茶叶茶用来种花等等。”爸爸去了淋浴房看了看,便告诉我们:“现在水龙头也不滴怎么多了。平均每一分钟秒滴一滴。”我们互相看着,都笑了。因为这是我们努力的成果。虽然还没有停止水的流失,但可是帮助那些没水喝的人,我就已经足够了。
这次的事情中,让我懂得了珍惜水之源的道理。这不单单给了我启发和道理,还让我懂得了与人分享的快乐。