节水作文
上了一上午的课,就等着最后一节课下课。太阳升得那么高,口水都要干了,一阵欢快的铃声响起,整个校园一下子热闹起来。
我第一件事就是拿起水瓶到饮水机那儿接水,我按了好几下,乍一看,原来是没水了,我不禁抱怨起来。我走出教室,到别的班去喝水,其他班和我们班一样都没有水。听他们说,好像送水的叔叔生病了,暂时不能来送水。我这才想起我以前多么不珍惜水,总是装一大杯水,喝不完就倒了,我后悔我以前的这些做法。王老师为此也讲过很多水这方面的问题。从今以后,我再也不浪费水资源,我要珍惜每一口水。
有一天吃午饭时,我去洗碗,拧开水龙头,发现水管里水中带锈,成了另一种颜色。这可能是水资源不充足,我的心中一下子有了人们没有了水的会怎样的画面。水,慢慢的流,它流走的不仅是水,还有人们的生命,所以我不希望水龙头无故流泪,就算里面是脏水也绝不能浪费。贫困山区的好多孩子喝不到干净水,甚至喝不到水。现在生活幸福的孩子们,请你们接水时不要忘记把水龙头关紧,喝水时不要忘记这桶水来之不易。
现在,节约用水已经成了我的好习惯。洗完脸之后,洗脸水还可以冲厕所。只要人人都节水,合理利用资源,我们的生活会更加美好。如果人类从现在还不开始节约用水,那么下一滴水将会是我们自己的眼泪。