纸片托水作文
今天一上课老师就说:“今天我们来做一个小实验。”同学们七嘴八舌地问了起来:“今天做什么实验啊?”老师神秘一笑,说:“纸片托水!”教师里像炸开锅一样。“纸片咋能托水呢?”“怎么可能呢?”
老师先接了一壶水,再拿一个玻璃空杯子,又撕了许多纸片给我们,接着拿来了一个垃圾桶。同学们都好奇的问老师:“老师拿垃圾桶干什么呀?”老师回答到:“我也不能百分之百保证能成功。”实验开始,老师在玻璃杯里倒满了水,用一只手紧紧将纸片盖在杯口上,另一只手扶着水杯,将水杯悬空,我们的心都提到了嗓子眼儿,当老师将水杯翻过来时,我们的心都要跳出来了!老师的手一松,水杯口上的纸片竟然稳稳的吸在了杯口上!“天哪!”“好神奇!”同学们纷纷议论。
该到同学们试验了。所有同学都顺利通过了,可却有一位同学在翻水杯时松开了。水杯摇摇摆摆,好像马上就要倒了,不过幸好,水杯没倒,她的第一次实验成功了。还有一位同学,漫不经心,水洒了。整个实验过程同学们都在“哈哈”“呵呵”笑,好玩极了!
实验做完后,老师让我们说为什么纸片可以吸在杯口,同学们都想不出来。有一位同学说:“是因为杯子里没有空气,所以纸片可以吸着。”老师满意笑笑,看来是说对了。
老师语重心长地对我们说:“只是一个小小的实验,就告诉了我们这么多的科学道理,只要我们善于发现,就一定能有所收获!”