今天,阳光明媚,晴空万里,万里无云,我有我一个人在家,没有人和我玩,我就想着,就我一个人在家,应该可以做一个小实验吧!
我想做什么好呀?过了一会儿我想起来,今天老师给我们大家看了视频,还叫我们做一个小实验,我们还想起了,老师给我们布置了一个作业,就是上面这个做一个小实验老师只给我们看了一个小视频,叫纸上托水,我就做了这个,我先去拿材料,材料有,杯子,A4卡纸。
我先用杯子去有水的地方接满水,冷水,热水自然水,全部都可以,不过一定要接南口子样品第2步将卡纸放在上面,用力按紧,多按几分钟,大约差不多三十几分钟就好了,最后快速把杯子翻转过来,速度一定要快观察,杯子里一点水也没有流出来,就说明实验成功了。
从这个试验中我得到了一个启示,光看是不行的,只有自己去了实践,亲手感受才是真的!