纸片托水作文
今天放学回家,要在家里做了一个实验,名字叫:纸片托水。这个实验可有趣啦!
首先,我从家里的科学盒子里拿了一个杯子,在往杯子里面灌满自来水,我又拿来了一张纸,小心翼翼地把它盖在了杯子上。我心想:要是把倒过会水不会流下来吗?于是,我又迫不及待地一手托着杯底,只见杯子里冒了几个泡,“哗啦”水洒了一地,哎失败了,没关系,失败是成功之母嘛!我是绝对不会灰心约!
于是,我又做了一次实验,当我把杯子倒过来时,我用手紧紧盖住杯子,生怕水洒出一来,然后,我小心地把手慢慢移开。功夫不负有心人,我做成功了!一滴水都没有洒出来。成功了!哇哈哈哈哈!
这个实验可真是有趣呀!通过这次实验,我懂得了两个道理!一是,有关于大气压存在于我们的生活中,为人类创造魔力,比如:用吸管饮料,中医火罐疗法,输液等。二是:更让我懂得了做什么事情都不能凭空想象,要有根据,要善于观察事物,善于研究,从而发现问题。