纸片托水作文
生活中有许多的奥秘等待着我们去探索,今天我们就一起揭开纸片托水的神秘面纱吧!
做这个实验需要水杯、水、纸片和针。
第一步,老师先把接了水的杯子拿了出来,然后又开始给纸片整容,也就是扎眼儿,最后老师小心翼翼的把纸片放在瓶口,我也紧张的屏住呼吸,在心里祈祷:一定不要失败啊!老师猛的一扣,成功了!水没有流下来。
到我了,我拿着瓶子,手不停地抖,手心冒汗,我故作轻松的把纸放到上面,其实我心里非常紧张,我非常小心地把瓶子扣过来,慢慢的把手松开,我也成功了!我长舒了一口气,心里十分高兴。
可为什么纸能托住水呢?纸不会被泡坏吗?原来是由于大气压的作用。大气压对纸片产生了一种向上的托力,所以在这种情况下,即使没有盖子,水也不会流出来,就像纸片拖住了水一样;另外由于水的表面张力作用,在纸的表面形成了一层薄的水膜,所以水不会从纸片的小孔中流出来。
这世界上还有很多的奥秘等待我们去发现、去探索,我相信只要我们努力学习,就一定能解开越来越多的奥秘!