节水作文
水是生命之源,没有水,一切都无从谈起,水太重要了。同时,地球上的水资源又是如此的缺乏,如果把地球上的水画成比例图,那么可以供人们直接饮用的水只是一条极细的线,不经指点根本看不出来。可是,当今的人们大部分都不知道地球水资源的缺乏,更意识不到节约用水的重要性。下面我来谈谈对节约用水的几点看法。
节约用水其实并不需要多大功夫就能做到。当自己洗脸时,顺手把水倒到卫生间的一个桶里,并不需要急于倒入马桶中,等需要时再冲。可以在放餐具、晾衣服的架子下面放一个小型蓄水器,让滴落的水回收并且再利用。少用一次性物品,如:一次怀筷子、牙签、纸杯等,制造这些东西都需要水,而却又难以回收再利用……我说的这些,大家不妨做一做。
我感觉政府还要加强对那些污染水的工厂的管理,加大管理力度,不给那些不法分子可乘之机。政府还要多出资金创立一些关于水的回收再利用和水的净化的研究项目。对于那些已经开始的项目,政府要派更多的科技人员参加其中,加快研究速度。我相信,在政府的大力支持下,这些科研项目一定会取得重大成果,为全人类造福。
我还要呼吁社会多举办一些喜闻乐见的关于节水的活动,大家也一定要参与进来。可以举办一场节水知识竞赛、节水专家讲座、节水知识图片展览等一些活动。这样,在快乐中人们就知道了节水的重要性,同时也让节约得到了普及和推广。
最后,我要大声疾呼:如果不想让人类的最后一滴水是自己的眼泪这句话成真的话,那就节约用水吧!这不仅仅是为了我们自己,更是为了我们的子孙后代呀!