墨瓶和墨水作文
刚生产出来的钢笔水放在了柜台上。淡蓝色的墨瓶中装着不同颜色的墨水,供人们选购。
太阳斜下了山坡,不见了踪影。月亮悄悄爬上了树梢。柜台的门被关上了。通过窗子射到屋子里的光,看到了一瓶墨水在左右摇晃。哦!原来瓶和水在对话呀!
水对瓶说:我的用处多大呀!可以写好多的字,供后人参考,哪里都会有我的足迹。
瓶:你在伟大也得有钢笔呀!否则你在我肚子里只是一滩水罢了。还会有人夸肚里墨水多,有文化呢!
水:如果你不为我服务,留你又有什么用?你只是一个器皿,用完就可以丢掉换新的。
瓶一听,好是气恼:我没用,你不就是供人以便利吗?还能干什么?死水一滩!
瓶脚没站稳,身子一倾斜,水也跟着涌向一边,惊叫声还未发出便跌到了地上。
瓶粉身碎骨,而水洒了一地。
黎明阳光的射入唤醒了人们。刚打开门一股墨水的清香涌入鼻孔。噫?昨晚明明放好的呀?怎么会…?窗子没关,风吹的吧!
伸个懒腰,用扫帚一扫,都成了废物,丢到了垃圾桶里。
别总夸耀自己的长处,否则后果是两败俱伤,多看看别人的长处,以长补短,逐渐完善嘛!