九寨沟的水作文
夏日的九寨,水是精灵。一路走来,目光所及,湖、泉、瀑、溪、河、滩,连缀一体,动静相宜,千姿百态。
九寨沟的水真静啊。清晨,从镜海旁经过,广阔的水面宛如一面硕大的银镜,没有一丝波纹。水中倒映着蓝天、白云、绿树、青山,犹如一幅美妙绝伦的风景画镶嵌在湖面上。乘车来到九寨沟最长最深的海子---长海,她深藏于深深的山谷中,波澜不惊,一如温和的母亲,端庄圣洁。
九寨沟的水真清啊。每一处海子都清澈见底,你能看到深深的湖水中随水摆动的水绵,轮藻,小蕨;能看到水中那些枯而不死,死而不朽的树干、树枝,或竖、或横、或卧;甚至能看到池底岩面的石纹和偶尔游过的几尾高山冷水小鱼。
九寨沟的水真美啊。行走在幽静的森林中,忽然见到一汪彩色的池水。对,这就是则查洼沟的五彩池。她上半部呈碧蓝色,下半部则呈橙红色,左边天蓝,右边墨绿……浓浓淡淡,一池斑斓,仿佛一幅色彩浓郁的油画。我们到达五彩池时,天空下着雨,雨点落在池面,溅开一圈圈金黄、墨绿的涟漪,分外妖娆。走近五花海,水色更加艳丽,鹅黄、青黛、宝蓝……变幻交融,如孔雀绽开的彩屏,流光溢彩,美不胜收。我禁不住感叹:只有这自来雪山的水才拥有如此神奇梦幻的颜色吧!
九寨沟的海子、瀑布从高大的雪山轻灵而下,或低吟浅唱、或激流飞跃,一步一色,如诗如画,写不完,道不尽…