九寨沟的水作文
人家都说:"五岳归来不看山,九寨归来不看水。" 九寨沟位于四川省,是一个山明水秀、美不胜收的地方。
九寨沟有许多特别秀丽的海子,其中最美的就非五花海莫属了。五花海,顾名思义,就是看上去五颜六色的。有湛蓝、墨绿、翠黄……还有些见也没见过,说也说不出来的颜色。从远处看,就像一个巨大的调色盘,有各种各样的颜色。从近处看,就像一道美丽的彩虹一样。这是因为水里有各种各样的化学元素,经过太阳光的反射,所以才呈现出各种各样的颜色。
如果说五花海是充满热情的美,那么镜海就是一种文雅的美,之所以叫做镜海,是因为这个海子可以反射它上面的山山水水,像镜子一样,反射的非常明亮、清晰,有时你分不出水中的倒影是空中的鸟儿还是水里的鱼儿。
看过了静止的海子,再来看看流动的瀑布,九寨沟有许多瀑布,有珍珠滩瀑布、落日朗瀑布、树正瀑布,盆景滩瀑布,来讲讲最绚烂的一个瀑布吧,珍珠滩瀑布的名字由来是因为早上日出和晚上日落的时候,看上去像是珍珠挥洒在水面上,亮晶晶的。
九寨沟的水,一步一景,千姿百态,美不胜收。不愧是“人间天堂”啊!