纸杯烧水作文
生活中有许多的科学,你一个不起眼的举动就会引来一系列的科学现象。下面我们就来看看几个科学现象吧。
纸是用树木做的,遇火就可以燃烧,可是却有一个科学现象叫做纸杯烧水。下面就跟我一起去了解一下吧。这个科学实验的工具也非常少。从我们的生活中就可以获取实验的道具。这个实验只需要纸杯,蜡烛,支撑架和自来水。第一步我们先将纸杯放到支撑架上。然后往纸杯里倒入半杯自来水。点燃蜡烛,把纸杯放在火焰上,持续加热。我们会神奇的发现纸杯中的水慢慢变热,直到沸腾,而纸杯却毫发无损。这个实验的原理就是加热时水的温度升高,会将大部分的热量带走。而剩下的热量。不足以让纸杯燃烧。所以才可以让纸杯烧水。
生活中其实有许多科学现象,只是你并没有发现他们。只要你在用心观察,你就会发现它在我们的生活中也是非常重要的。