你们家的锅是什么做的?铁的?我,铜的?想必一琮没见过纸锅吧!
上课了,老师笑眯眯地走进教室,说今天要做一个实验,说着便拿出了实验道具:酒精灯、铁丝架、纸杯和打火机。
实验开始了!老师先把酒精灯放到铁丝架下,用打火机点燃,把纸杯固定在铁丝架上,把冷水倒入水中,然后用盖子盖住纸杯,老师让我们轮流上来看,我看见水面上冒出了一个个小泡沫,别看它们小,可爱抢风头了,你瞧,它们都拥上去把鹌鹑蛋都遮住了,几分钟后,里面的泡沫越来越多了,纸杯上露出一粒粒小水珠,好像纸杯在哭泣。
大家焦急地等待着,突然,老师尖叫一声:“水开了!”这时,大家一拥而上,只见开的水如同长江水不停地翻滚着,蛋宝宝们都不耐烦了,在水里摇来摇去。
吃完了蛋后,我们陷入了沉思:为什么纸不会烧掉,老师为我们揭开了谜底,原来纸的燃烧点比水的沸点高。
今天,我不仅品尝到了美味,还收获了物理知识呢!