我最喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书《卖火柴的小女孩》 我最喜欢安徒生童话中的一篇《卖火柴的小女孩》的故事,小女孩家很贫穷,她失去了妈妈和疼爱她的祖母,爸爸又病重在床上。迎新年的那一天,她在雪花飘飘的雪地里走来走去,在寒风刺骨的冬天里卖火柴,由于又冷又饿,冻死在墙角里。
我想:小女孩很可怜,她多么幻想自己能过上一个美丽的圣诞节呀!而我们现在是多么幸福啊!想吃什么,想穿什么都有,过圣诞节时有美丽的圣诞树、帽子、香喷喷的烤鸡…… 我们应该学会献出一片爱心,关心身边每一位贫穷的孩子,孝顺长辈,珍惜美好时光,好好学本领。
我最喜欢的一本书作文9
妈妈每天都陪我读故事,每天都给我讲故事,我有很多喜欢的书,可是最近我最喜欢《分享让我很快乐》,这本书讲的是几个小动物是好朋友,他们一起玩,小熊猫有书,有好吃的,都不跟小朋友分享,躲起来自己看,自己吃!其他小动物都觉得她小气,都不和他一起玩,!小熊猫不开心,回家妈妈告诉他,要学会分享,才能得到更多快乐!第二天,小熊猫就去跟小朋友一起看故事书,一起吃好吃的。小动物们一起更开心啦
这个故事让我知道,要学会分享,分享让我们得到更多快乐和朋友,我要做一个懂得分享的好孩子!