我最喜欢的一本书作文
我从小就喜欢读书,因为书给了我快乐,给了我知识,给了我启迪……莎士比亚曾说:”书籍是全世界的营养品。“是的,读书使我们的身心更加健康,给我们的大脑增添无穷的智慧。
我最喜欢的一本书是安徒生的《安徒生童话》。这本书让我收获了很多:《皇帝的新装》让我懂得了,凡事要站在客观的角度上,全面地看待事物,要实事求是,不要落下太多的笑柄;《海的女儿》让我明白了,要想幸福,首先得给予别人幸福,自己会因别人的幸福而幸福。《卖火柴的小女孩》让我感受到了,一个可怜的卖火柴小女孩在冰天雪地中的悲凉与凄惨;《丑小鸭》让我体会到了,不要以貌取人,外表并不能代表一切……
读着《安徒生童话》,感受着幸福和快乐,品味着不幸与辛酸,体会着讽刺和激励,倍感书的珍贵,阅读的意义。我喜欢读《安徒生童话》,同学们,希望你们有空也读读吧。