我最喜欢的一本书作文
我最喜欢的书是阳光姐姐伍美珍写的《我来自孤独星球》。本文的主人公江冰蟾学习好,还是班花,并且有些清高,遭到了以凌扬波为首的几个女生排斥与敌意,为此她深感困扰。接着妈妈遭人污,又让她看见了社会复杂和黑暗的一面。可表哥方乐天与她迥然不同,方乐天学习成绩不怎么好,却活泼开朗,极愿意结交朋友。
方乐天给江冰蟾带来了很多麻烦,(.)也给她带来了快乐。最终,江冰蟾的妈妈回来了,她也结交了新朋友。
妈妈给我买这本书前,我正感觉自己的朋友与自己都不是真正的好,对我有些并不是真心,这是因为我给她们提意见,她们不接受,只是左耳朵进,右耳朵出,有的直接对我发脾气。
妈妈给我买了这本书,我才发现,朋友对我是真诚的,我却认为她们对我不好。我慢慢发现,原来,我给她们提的意见并不完全正确,她们都有优点,只是我并不了解她们。
这是一本真正的好书,它让我明白了友谊的真谛,我想你也一定会喜欢这本书的。