关于书的作文
我的“书庄”,虽然它面积不大,也没有豪华的装饰,但我十分喜爱。
走进“书庄”整整一面墙都是放书的书柜,一片蓝色的窗帘,犹如浩瀚的星空。当阳光透过窗帘,把太阳的光芒稀释成无数美丽的光点,轻轻地流在我的书桌上。
妈妈把家里的书房的书摆的整整齐齐,让我如饥似渴,我在阅读中忘记了时间,忘记了不愉快,尽情地徜徉在书海里。清早醒来,拉开窗纱,一缕晨光徐徐透进书房,一面墙的书籍成为了陪伴我的良师益友。
我热爱读书。每逢空闲,我总喜欢从书柜里抽出一两本书,窝在软软的沙发里,细细品读。这是我最快乐的时光了。
孟德斯鸠说过:“喜欢阅读,就等于把生活中寂寞的时光换成巨大享受的时刻。”阅读是一种享受,这是不喜欢阅读的人体会不到的。每当与书中的故事人物结为一体时,就仿佛融入到了书中,成为了书中的一个人物,会因为他的胜利而喜眉笑眼,也会因为他的错误决定而闷闷不乐。
如果每本书都是一朵浪花,那么,书柜便是书的海洋。我愿做一叶扁舟,荡漾在知识的海洋里。
我爱我的“书庄”,那是我的乐园。