关于我与书的作文
我每次看到一本书就会有许许多多的我与书的故事,我给你们说说我与书其中几件的故事吧!
三年级那一次我正坐在去郑州的车上,爸爸和妈妈坐在前面我自己坐在后面,我自己偷偷藏了一本书,我自己在车上在那偷偷看书,谁知我看的太入迷了,妈妈问我的问题我都没有听见。妈妈扭头一看我在偷偷看书就说到:“别在车上看书,对眼睛不好。听我的话把书放那,睡一会就到了。”“哦,那我睡了别叫我,到郑州再喊我。”我说。“我是不会善罢甘休的,想不让我看书门儿都没有。”我心里叫着。
我躲在最后一排,像一匹饿狼贪婪地读着。到郑州后,我还不知道已经到郑州了依然继续看着,妈妈到后面一看,原来我一直都在看书,大怒:“你再看,以后不给你买书了。”
二年级那次我正准备看书的时候,很多朋友找我出去玩,不好意思推迟所以就出去玩了,但我还是带上了我最喜欢的书——斗罗大陆。当我们玩累的时候,我拿起斗罗大陆在那里静静地看。当朋友问我书有什么好玩的时候?我说:“当你认真读一本书的时候,便如同和一个有个性的的朋友交流。当你把它当做一个朋友的话,就会理解他要告诉我们的道理。
我通过这两件事变得更爱读书了。你喜欢吗?