喜欢书的.作文
妈妈给我买了成百上千的书。而在这么多书中,我最喜欢《楚汉英杰》这本书了。
这本书的封面真是搞笑得不能再搞笑了。封面上画的是刘邦和项羽正在下棋,正当项羽就要赢了时,韩信一不小心砍断了棋盘,气得项羽火冒三丈。看到这样的场面笑得我肚子都疼了。
书上讲的是刘邦和项羽以前是好朋友,但是因为争夺帝位,一场楚汉争霸,就此爆发了。在多次战斗中,刘邦都输给了项羽,而在最后一次比拼中,刘邦因为韩信设下了“十面埋伏”,包抄了项羽。最后项羽被逼到河岸边,自刎乌江。
韩信帮助刘邦称霸天下,建立了汉朝,而他也成为了汉朝有名的军事家。
书能帮助我们增长知识,还能帮我们创造美好的未来。因为“书是人类进步的阶梯”。