书的作文
最近我们班上刮起了一阵【查理九世】风,许多人都抢着去买这套书,我也经不住诱惑,向同学们借了几本来看看,看了几本我觉得这套书有好有坏。
好处在于:它里面提出的问题很有思考性,有利于学生的头脑开发,后面故事结束后还有脑经急转弯、数学题、智力问答等对同学有益的内容。
坏处在于:这套书的内容较恐怖,看了他的同学都说很好看但很恐怖,有的同学看完了后晚上睡不着,影响了第2天的学习,还在上课是想书中的内容,是学习成绩一落千丈,有的同学买了一整套的【查理九世】虽然每本只有十几块钱,可一套书有20多本,总共200多元。
在此我呼吁:同学们,不要沉迷于【查理九世】,让我们读有益无害的书,与好书为伴。