书的作文600字
每当望着老师们在黑板上写板书的身影,我就情不自禁地回忆起路岩老师。
路老师教我们数学。她身材高挑,皮肤白净,配上鼻梁上那副眼镜更显得清秀儒雅。路老师非常温和,无论什么时候都是笑吟吟的,令人倍感亲切与温暖。课下,我们常常簇拥在她身边七嘴八舌,她从不厌烦;课堂上,即使数学成绩不及格的同学也踊跃发言,他们从来不会担心因回答错了而受到批评。同学们的QQ中都把路老师加为好友,经常与她聊天谈心,仿佛她是我们的大姐姐而不是老师。
路老师不但平易近人还特别敬业。那天,路老师迈着沉重的脚步走进了教室,她面容憔悴,脸色苍白,同学们都为她担心起来:“路老师,您是不是生病了?”望着同学们焦急的眼神,路老师苍白的脸上露出了一丝欣慰:“我没事,不用为我担心。”我们长舒了一口气。
开始上课了,路老师声音沙哑,不停地咳嗽着,常常一句话有几次被打断讲到重点之处边讲边板书。这时,我无意中看了一眼路老师,她用双手撑着讲台,脸色似乎更苍白了,额头上也渗出了密密的汗珠。我顿时紧张起来:路老师这是怎么了?我该怎么办啊……教室里静极了,我甚至能听到自己的心跳声,每个同学都紧张地望着老师。同桌突然“咦”了一声,对我说:“你看这道题的题目是‘列式计算’,为什么却是‘解方程’的习题啊?”我看了看本子,又看了看黑板,突然明白了什么……
望着眼前的路老师,我的鼻子像吃了没熟透的橘子一样酸。尽管她的声音沙哑,却是我听过的最动听的声音;尽管她的板书有错,却是那样的美丽。
遗憾的是路老师只教了我们一年就调走了。路老师,我不知道您是否还记得我,是否知道您的学生仍深深地、深深地思念您?