与书的作文
我十分喜爱看书,所以与书发生了许多有趣的事情!
有次,我在看《淘气公主求爱记》的时候,看见公主正在被一群不知好歹的富贵子弟欺负时,为公主打抱不平,正巧,这时父母叫我去吃饭,门一开,只见我左手拿着三角板,右手拿着一支笔,嘴里大声喊着:“我要为公主报仇!”爸妈大吃一惊,连忙把我扶到床边,手一会儿放在我头上,一会儿放在自己头上,嘴里还嘀咕着:“奇怪啊,又没有发***,怎么会说胡话啊?”这时,我才惊醒,结果怎么了?当然是我的小屁屁遭殃了!
我看见公主突破重重陷阱,终于找到真爱时,实在是羡慕嫉妒恨,崇拜迷恋爱,可更多的是欣喜!这时,有位朋友来找我玩,我误把他当成我的白马王子对他示范好,可后来我犯嫌他不是我的白马王子,十分生气,可知道了事情的原委后,才知道是自己看书太入迷了!
真烦所谓,“读书破万卷,下笔如有神!”读书可以让我们的知识更丰富;可以让我们的头脑更灵光;可以让我们做对社会有用的人……所以,记住,“我们是吃饭长大的,也是读书长大的!”