书友的作文
星期五下午,我们三、四年级要办一个书友会。书友会,顾名思义就是“以书会友”,三、四年级的同学互相交换书看,在交换书的同时,两人也成为了一对好朋友。我很喜欢这次活动,不仅仅是因为我爱看书,更是因为,这样我就能有更多趣味相投的朋友了,于是我把我最心爱的四本书带到了学校。
暖暖的午后,太阳绽放出一天中最灿烂的笑脸,温暖又甜蜜。期盼已久的书友会终于开始了。信心满满的我原以为可以交到许多朋友,可是万万没想到,转了几圈下来我一本书也没换出。我这问问,那问问,就是没人和我换,而其他同学都换了好几本了!这时我急得像热锅上的蚂蚁,真的不知如何是好。终于有一个同学愿意和我换书了!我喜出望外,可偏偏就在这时,恼人的下课铃响了,我们得回教室了。我最后的希望破灭了。回到教室,看着同学们一个个都兴高采烈的,我没精打彩地耷拉着脑袋。老师问我怎么一本书也没有换出去?我不知该怎么说,后来还是老师让我和我们班里另一个没换到书的同学交换了一下。
回到家里,我就不停地在问自己:为什么今天我一本书也没换出去,是因为我的书不好看,还是因为我说得不好呢?下一次书友会可不能像这次一样“失败”了。