书友的作文
我有两位书友。
我们彼此素不相识,甚至于不知道对方的性别,只是从平时的书评中了解,大概是两位男生。
我也不知道,他们是怎么出现在我的书友中的。
因为我觉得读书是一件很自我的事,所以并没有在朋友圈中发表过加入哪些书单的链接,只是随着喜好,默默地看着。
其中有一个文友,应该是推荐书给我的,所以我下了那个电子书软件,不过当时也没关注成好友。
好像是读书时,各自写的书评,引起共鸣,得来一个关注,礼尚往来,也就互相关注,就这样成了素不相识的文友。
文友中,曾经有一两个互相关注过的,他们一周阅读时长总在我之前,书读的很多,无形中督促着我。
后来不知为什么,其中一个都没有再在软件中看书了,另一个有好像改了网名。
我已忘了他们什么时候变化的,然而却实实在在地明白,目前,我的书单上还有两名文友。
没有交流,素未谋面,然而每一回阅读上一小会,待忙于世事,把读书抛之脑后时,总能看到醒目的小红点提示:那是一个赞。一种无形中的鼓励。
他们对我的阅读时长点赞,即便它有时少的可怜。然而就是这个小小的举动,却让我暖心,像是给了我阅读的动力。
我看着书单上仅有两位文友,对着那两个空白的心形一点,红色瞬间嵌入,心形变得生动耀眼。
有些友情,就是默默无声,却饱含满满的正能量。