很多事情发生的时候平凡得如同砂砾,而多年后回头看的时候,才发现这颗砂砾正在闪耀着光芒。
“咦,我的那支黑色英雄钢笔呢?”放学铃声响了一会儿了,教室里的同学陆陆续续回家,只剩下我着急地这里找找那里翻翻——终于在书包柜的一个不起眼的角落找到了。我欣喜若狂,那可是赔了我三四年,和我一起走过小升初难忘岁月的“亲密战友啊!”,而且还见证了很多难忘的事情。
那是四年级的一个午后,我写完中午作业觉得很疲惫,便趴在课桌上休息一下。因为太累了,放在课桌笔槽里的新钢笔也忘记收起来,那是爸爸奖励给我的奖品,黑色的笔杆、银色的笔尖,简约而有力,特别适合我这样的小男子汉使用。关键是笔尖和笔杆上都印有精致的“HERO”字样,这对于充满英雄情结的我而言,自然是爱不释手了,每天如同珍宝般爱护着它。可仅仅休息几分钟后,正当我准备收拾桌子吃午饭时,发现钢笔不翼而飞了。
我这下慌了神,连忙把桌洞、笔袋、书包里里外外翻了个遍,可还是不见踪影。小伙伴们看到我着急得六神无主的样子,一边安慰我一边帮我一起在教室的各个角落找起来。上课时,同桌怕有没有钢笔写作业,悄悄地把她新买的钢笔放在我的作业本上。虽然丢了新买的钢笔让我很伤心,但是在小伙伴们的关心同时也使我非常感动。
几个月过去了,丢笔的事情已经被我渐渐淡忘了。有一天我正在写作业,几个平时玩得不错的男生正在我身后的橱柜前打闹玩耍,不经意间似乎听到橱柜下面有东西。于是小喻和几个同学找来了扫把把里面的东西一件件拨出来,一看吓一跳,足足有七八只钢笔。小伙伴一眼看到了我的那只钢笔,兴高采烈地拿到我面前,激动地脸蛋通红。看着失而复得的钢笔,我自然是喜出望外,可更让我感动的是小喻那种“不是兄弟胜似兄弟”的同学友谊。
就这样,因为钢笔的失而复得,在我的记忆深处留下了记录同学之间珍贵友谊的深深印痕。而人生的每个阶段,大多是平凡中见证着宝贵的情感,也许这就是最值得珍藏的东西吧。