有魔法的书作文
你见过有“魔法”的书吗?
今天,我们班作文课时,李老师拿出两本叠在一起的厚厚的书,神秘地说:“这是两本施了魔法的书。”我们听了,觉得很惊奇,因为世界上根本没有魔法,我们都用怀疑的目光看李老师。李老师见我们不信,就说,昨天哈里波特来到了他家,给他家的两本书施了魔法,把两本书合在一起,使这两本书怎么拉都拉不开了,现在请我们上台帮他把书拉开。话音刚落,我们班几乎个个都举起了手,有的站起来,有的甚至一边举手一边站还一边在叫,生怕老师不请自已。老师一看这么多人举手,就请了两个女同学:陈思雨和祝珊珊。这两个女大力士都信心十足地上来,她们先热了一下身,李老师问她们自已有没有信心,陈思雨说:“没问题,百分百拉开。”而祝珊珊更有信心说:“保证拉开!”
李老师喊:“一、二、三,开始,拉!”只见两位女大力士都使足了劲,腮帮子也鼓了起来,腮帮子好像再鼓一下的话,就会被鼓破,台下的观众们也为她们加油,场面非常热闹。可尽管如此,等女大力士们脸胀的通红,书却没拉开一丁点儿。台下的观众感到不可思议,我也觉得很神奇。
然后,李老师又请了四个大力士:李志伟、李青林、余子涵和陈可豪。这四个人在班上称得上是力大无穷的大力士,这回我们都想:“这下一定能把书拉开了吧?”四位大力士一上来就摩拳擦掌了,他们有的使劲甩手,有的则在踢腿,似乎有使不完的劲。除了余子涵有点胆怯以外,其它都说自已能行。开始拉了,他们中的两个扯着书,另外两个就抱紧其中一个的肚子,使劲往后拽。最后,每个人都用尽力气,台下的观众非常大声的为他们加油,那声音能把天震碎。我想:“这下肯定能拉开”。可是其中两个人把另两个人都给拉下了台了,但是书还是没分开。这时我们班全部都很惊奇,大力士都没拉开书,莫非书真的施了魔法?
最后,李老师说:“你们信不信我一个人就能把书拉开?”只见李老师抖一抖书,再把手插进书缝,一边拉一边抖,还朝书的缝隙里吹气,奇迹出现了,书被缓缓的拉开了。
我们都惊讶地看着老师,老师这时才解释说:“这是因为每一页纸都有一定的摩擦力,一本书加起来的摩擦力就会很大,我抖书吹书是因为这样可以让书中空隙变大,摩擦力变小,这样就可以把书拉开了。”
啊,今天真高兴,这节课让我懂得了我们身边有许多知识,等待我们去发现,等待我们去寻找答案!