有魔法的书作文
作文课上,张老师神秘地说:“我要给大家变个魔术。”我半信半疑,心想:张老师是教语文的,真的会变魔术么?她会变什么呢?
只见张老师拿出两本普普通通的书,然后把两本书穿插在一起,像洗扑克牌一样。我心想:就这两本书能变出个啥哦?张老师笑眯眯地说:“下面进行拔书游戏。”咦?我只听过拔河游戏,怎么会有拔书游戏呢?我心里充满了好奇。
精彩的拔书游戏开始了。第一个上场的是苏裕皓,只见他蹲着马步,左手拿着书的一边,右手拿着另一本书的一边,使出了九牛二虎之力,可是这两本书却纹丝不动。我疑惑不解,他早上是不是没吃早饭,力气不够呢?
接着两个小朋友拔书,没有成功;然后四个小朋友拔书,还是没有成功;最后六个人拔书,依然没有成功。大家百思不得其解,难道是老师在上面施了魔法?
最后,张老师微笑着告诉我们答案:当我们把两本书穿插在一起的时候,就产生了摩擦力,两本书的页码越多,摩擦力就会越强。我们听后恍然大悟,纷纷给张老师竖起了大拇指。
这节课,我懂得了许多知识,真的是收获满满啊!