有魔法的书作文
从前,有一本魔法书,它的主人是一只小老鼠。
一天晚上,下起了倾盆大雨,小老鼠赶紧从魔法书里翻到一个“人”字,它读“人”,一座高大的人形屋顶的房子拔地而起,它顺理成章地住了进去。小老鼠为了躲雨四处奔波,现在身心俱疲,于是它从魔法书里找到一个“床”字,慵懒地许愿“请给我一张床吧”,突然一张柔软的床出现在它的眼前。小老鼠舒展地躺在床上,它又觉得有些孤单了,于是就从魔法书里找到一个“猫”字,因为那时小老鼠认识的字不多,老把它读成“猪”,于是碎碎念“猪猪猪……”,由于它指的是“猫”字,一只猫张牙舞爪地冲了出来!小老鼠大吃一惊,幸好脑子还能转,灵机一动,一边逃命一边大喊“狗”!狗赶走了猫,小老鼠得救了,爬到床上睡着了。
小老鼠的魔法书可以变大,也可以变小,小老鼠总把魔法书变小,这样就可以放在口袋里了。如果遇到危险,小老鼠就把魔法书变大,它能轻松躲在里面不被发现。但魔法书变得太大可不好,它会毫不客气地把小老鼠压得扁扁的,跟纸一样薄,风轻轻一吹,它就飘起来了。一次小老鼠不小心又被魔法书压扁了,于是它赶紧把魔法书变小塞进口袋,以免被风吹不见了,自己却乘着风,飞啊飞,飞到了一个老爷爷修自行车的店里,像一片落叶停在了老爷爷的脚边。老爷爷怜爱地捡起小老鼠,把打气筒塞进它的嘴里,一下一下地打气,小老鼠慢慢地膨胀起来,变回了原形。为了表达谢意,它陪在了老爷爷的身边。
后来,小老鼠用它那本魔法书帮助老爷爷修自行车,老爷爷店铺的生意越来越好了。
如果我也有一本魔法书就好了!可我不想变成小老鼠!