有魔法的书作文
一天,我正在家里做作业,突然,传来了一阵敲门声,“咚咚咚,咚咚咚。
”赶紧跑过去开门,打开门瞧了瞧,四周没有人,正当我关上门的时候,门口竟然出现了一个黑色的盒子。
我把盒子带回房间,打开盒子一看,竟然是一本书,长方形的外壳上镶嵌着五六颗粉红色的宝石,宝石下面是一层闪闪发光的亮粉,厚度大概有字典那么厚,“咦,上面好像还有字”但是…字太小了,无论怎么看也看不清楚上面写的什么字。
“上面写的什么呢?”为了一探究竟,我便从书房中找来放大镜,仔细一瞧,惊呆了,原来是一本魔法书,我既兴奋又激动,连忙打开了书的第一页。
我刚打开书第一页,不可思议的一幕就出现了,一阵风袭来,我紧紧地闭上眼睛,房间的东西被吹得乱七八糟的,心想:“我触到了什么机关吗?我该怎么办啊!”当我遐想之时,风突然停了下来,顿时房间恢复了往日的平静。
我慢慢地睁开眼睛,发现手上的书已经掉在了地上,正准备弯腰捡那本书的时候,突然这本书传出了一句话:“小朋友,你好啊!”“你是谁?”“是谁在说话?”我满脸疑惑地问道。
那本书又开口了:“我是你刚刚手上的那本魔法书,只要你拥有了我,你的所有愿望我都能帮你实现。”我好奇地问道:“真的吗?”“当然是真的,如果你不信,你可以试一试,你只要把你的愿望写在书上,然后默念三遍魔法书。”
它一刚说完,我便拿出笔开始写第一个愿望:我想要一只可爱的茶杯狗。然后在心里默念:“魔法书、魔法书、魔法书。”一默念完,“噌”的一下,一只可爱的茶杯狗就出现在了我的面前。接着,我又在魔法书上写下第二个愿望、第三个愿望…,我所写的愿望都实现了。
等我准备写第四个愿望的时候,突然,书壳上的宝石消失了,发光的亮粉也不见了,接着“砰“的一声,“哎呦!”我重重地从床上摔了下来,睁眼一看,原来这是一场梦。