有魔法的书作文
今天风和日丽,晴空万里,小刚一边哼着小曲,一边走在去图书馆的路上。他见到了一本彩色封面、苹果形状的书。小刚觉得这本书很奇怪,于是把它买了下来。
回家的路上,这本书飞了起来。小刚顿时目瞪口呆,害怕地说:“我不是在做梦吧?书书好像小鸟一样在飞!”这时,书突然飞向小刚,落在小刚手上,说:“你叫小刚吧,我是本有魔法的书。”小刚惊讶地说:“你怎么知道我的名字?”“我无所不知,无所不晓。”书得意地说。小刚听完,一蹦一跳地向前走去
公园里,有一位戴着一顶红色的帽子小女孩在散步,忽然一阵大风,把帽子当铁环滚走了。小女孩急得马上去追,谁知不小心被石头绊倒了,坐在原地哭了起来。小刚看了一眼魔法书,说:“靠你了!”突然天上的小鸟像受到了召唤,如离弦的箭一般冲了过去,衔起帽子,还给了小女孩。她立即破涕为笑,小刚帮助了小女孩后,继续向前走去。
一群小孩子在放风筝,可是风筝卡在了树上。孩子们有的扔石头,有的爬到树上又够不着,有的在树下用力拍打树干,手都红了,才落下几片叶子。他们正要失望地走了,这时,小刚挺身而出,大叫道:“魔法书!”忽然一阵大风把风筝吹了下来,小刚拉着风筝的线,把风筝还给了他们。
快到家了,他又看到王奶奶的庄稼受到了蝗虫的攻击,成片的庄稼已经被吃了一半。小刚举起魔法书,一群野鸭像奔赴战场的勇士似的,一只一只冲了过去,把蝗虫吃得一只不剩。
回到家时,魔法书消失了。小刚低头看见手里有一张纸条,上面写着:我继续去寻找需要我的人了。这时,门铃响了,小刚开门一看,原来是小女孩、那群玩风筝的小朋友和王奶奶。他们纷纷对小刚说:“真是太谢谢你了!多亏有你的帮助!”小刚不好意思地说:“这是我应该做的,不用谢。”
助人乃快乐之本,帮助别人,自己也能收获快乐。