一天,小明去新华书店买书。小明挑啊挑,忽然,他看到一本非常普通的书。小明想:其他书的封面都是五颜六色的,而这本书的封面只有一种颜色,真是太奇怪了。小明很好奇,就把这本书买了回去。
今天是周六,小明一回来,就读起了刚买的书,小明读了一整天,终于把书读完了。现在是八点,小明该睡觉了。睡觉前,小明对妈妈说:“妈妈,明天我不去游乐场了,我觉得今天刚买的书很有意思,我还要再读一遍。”“好的。”妈妈开心地说。
周日,小明一打开书,就发现书上的内容变了,而且比上次更有意思了。小明觉得很奇怪,就抱着疑心看完了新的故事。小明想:一定要找出事情的真相。
小明等到第二个星期六,再看书的时候,发现果然有新故事。小明又用一天的时间看完了书。看完书,终于等到了晚上。小明躲进被窝里,偷偷地看着桌子上的书。过了一会儿,神奇的景象出现了,只见书页自动打开了,里面的汉字从书页里排着整齐的队伍出来了,然后他们一起讨论小明最喜欢的故事。讨论完,他们的司令说:“立正,稍息,立正,变队,齐步走,一二一,一二一,一二一……”然后,故事就变成新的了。
从此,小明每天都能看到新故事,所以小明的知识也越来越丰富。而且,小明还考出了全年级第一的好成绩。