我与书的作文
在我小时候,曾经发生过一件有趣的事,这件趣事的另一主角竟然是――书。
我的爸爸不怎么爱看漫画书,但是对日本的经典漫画《龙珠》却情有独钟。在一次收拾家里的书柜时,意外地找到两本破旧不堪的《龙珠》,它们俩也算是难得能“幸存”下来的“沧海遗珠”了。看到它们回归到自己的手中,爸爸喜出望外,甚至把书推荐给我。当我看完这两本“稀世珍宝”之后,已经被它扣人心弦的内容,搞笑的漫画及可爱的人物深深地吸引住了。而我也继承了爸爸的爱好,做了个“小《龙珠》迷”。
在痴迷《龙珠》的那时,我大约只有六岁,很多字还是我的“陌生朋友”。此时,漫画就像磁石一样吸着我不放。但《龙珠》这样旧的漫画,想找到它的全集可不是一件容易的事。不过很快,一个“绿洲”浮出水面――那就是天河城里的一家书屋。
一天,我和爸爸来到书屋看书。爸爸让我挑一书好的买回家细细品味。我走到书架前,心想:好多《龙珠》在等着我呀!我拿了几本,坐在一个角落里慢慢看。我本来只想翻几页,可一开始看就“走火入魔”了。这本也好,那本也好,该怎么办呢?我又拿了几本,可是实在是选不下手。我说:“爸,全买了吧…”接着,书屋里发出了阵阵笑声……
这件与书的趣事,是我人生中一件快乐的事,也是我读书生活中一个精彩片段。