我与书的故事作文
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。现在想起来,我与书之间也有一个小故事呢!
那时的我才五六岁,疯狂的迷恋了书这个东西,每天睡前必须要妈妈给我讲一个故事才肯罢休,妈妈讲完后,我总是问一些没头没脑的问题,妈妈却一点也不烦躁,耐心的给我讲。久而久之,我也就习惯了。妈妈讲过得,我甚至都可以背下来了。
有一天,考验我的时候来了,学校里来了一场考试,听说这次的作文要写150字,对于那时才上一年级的我,的确是一场挑战。于是,一考试我就先看后面的作文题目,也不是很难嘛!我又翻过去,开始埋头苦做了起来。很快便来到了作文题,我突然觉得,脑子里有无限的智慧,在大脑里面疯狂的爆发着,不知为什么,总是刹不了车。老师一看都吓了一跳,一个小孩子能有这样的思维?我想,这并不稀奇,这就是多读书的利益吧。
几天后,成绩出来了,我成功的成为全班唯一的满分作文,我一听到这个消息,十分高兴,呵呵,书真是个好东西啊!它让我受益匪浅。