书的痴迷作文
俗话说,书籍是人类进步的阶梯,一本名著会让你的心看向更远的地方,一本名著会让你的思绪随着书中的人物变化而变化,一本名著会让你的言谈举止变得优雅而不俗气,一本名著会让你的心灵得到净化,读书会让你的感受变得更深。
在书的世界中我们会感到欣喜,快乐悲伤,乐极生悲等等情绪,而我也一样,甚至到了废寝忘食的地步。
一天我早早起了床。迅速的吃过早饭就来到了书店门口等着他开门,过了一会儿门开了,我一马当先先来到科幻书架前选了一本黑森林和一本死神永生,又来到了文学作品区,选了几本经典名著,付了钱就光速,回到了家里,招呼都没来,及打了一声就回到了自己的房间里,翻开这些书开始看了起来,时间飞快的流逝,转眼间已经到了中午,家人连喊几声都没有听到回应,就以为我出去了便没有再叫我吃饭,很快一个下午又过去了,我看完一本又一本书,当我的眼睛疼的要命时,我才闭上了双眼,站起来伸了个懒腰还打了一个嗝心想真是书中自有黄金屋呀不过黄金屋还有粮仓,我一看时间不看不知道,一看吓一跳,都9点多了,我小心翼翼的推开房门,看见家人凶神恶煞的在客厅中,我一走出来,家人便把我骂了一顿。
过了几天,我抱着从同学那里借出来的书回家去,全然不知我已经迷了路,突然前方出现一棵树,我不小心撞了上去,差点没有分出哪边是南,哪边是北,我四处摸清了方向,好在书还在,我输了一口气马上抱起来看了看,过了好久妈妈从定位上把我给找到了,把我领回了家,并且以后只有在周末才能看书了,其他的时候绝不能看,否则他见到一本收缴我一本,唉,这就是痴迷于书的海洋里付出的代价吧。
舒适我的精神食粮也是我的休息场所,也是我快乐的地方,读书让我感觉到了快乐,让我感觉到了这世间的冷暖。