书的痴迷作文
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,确实如此读书可以让人博学多才,读书可以让人显得如此的高大,变得鹤立鸡群,读书可以改变一个人的未来,同时变成一个精彩的人生,读书还可以让人目光远大,不再成为井底之蛙而自卑。
平时我也喜欢读书,不管是在闲适的时间上一本书畅快的阅读,还是在晚上夜深人静的时候阅读都能获得无限的喜悦和惊喜,但是单凭家里的书籍和买来的书是满足不了我的野心的,所以说我喜欢去书店去看书。
记得那是一个阳光明媚的上午,阳光如同灿烂的音符般跳动,难得有空的我早早便钻进了书店,如同雨一样在人海中穿梭着寻找我的目标,我就像刚面对世界小鸟一样急于出来张望,左看看右看看,这本书凑出来瞧一瞧,那本书拿出来翻一翻。
经过我的苦苦侦查,发现了一本自己喜爱的书籍,唐吉柯德,你看那简要情节便觉得自己甚是喜爱,我习惯了翻到背面的标价天哪,要108元,我倒吸一口凉气,决心在书店里要把这本书吞下去,正当我要独家看时,我的手机响了,原来是妈妈叫我回去了,我把书送回了家,看了她一眼心想等着吧,我一定会把你看完的。第2天上午我又如愿以偿的来到了书店,我四处寻找了那本书,却始终见不到他的踪影,难道被卖出去了吗?我心想正当我垂头丧气的时候,一个熟悉的封面印入我的眼帘,是那本书我兴奋了起来。这时一个高中生拿走了,他去角落,我心想,我下午还来,我就不信还能在别人的手中。
到了下午由于我心急吃过中午饭,马上就来了,我迅速的找到了那本书,控制不住自己的心系,蹦蹦跳跳地走到了角落坐了下来,现在就算是世界末日我也绝不会挪半步的,看完这本书已经是晚上7点多了,我心里美滋滋的,就感觉吃了蜜一样甜,读书已经是要坚持不懈地读,不能拜托拜拜读书真是多多益善。