在一个天高云淡的深夜,仿佛是被什么东西偶然触动了一下,我的思绪便如洒在宣纸上的墨渍,迅速洇开了。忽然,想起我曾经看过的每一本书,心被这种思绪浓浓地包裹,一时竟难以躲避和排遣,早已久远的记忆一点一点变得清晰而深刻起来。
最早的那本书是在爸爸妈妈的朗朗读书声中,是在爷爷奶奶的滔滔不绝中,为我打开了一扇可以通往另一个美好世界的大门。
慢慢地,我开始对书里的、画报上的插图以及路边的海报产生了莫大的兴趣。有时我会被画报上那色彩鲜艳的插图所吸引;有时我会被海报上那独特的版面吸引;有时被书上那四个尖尖的角、可笑的图片,以及翻书时那清脆的响声所吸引……
再后来,我学会了拼音、认识了简单的文字。虽然,用那种方法看书又累又慢,但是我依然固执地认为:我爱看书!
我每天都会看一本书,不知不觉中,我从漫画书到注音书再到阶梯阅读书,一直到全文字的小说……
看书是幸福的,也是快乐的。看书,就像看电影一般精彩,脑海里不断地出现各种画面。学会阅读,就如同获得了一把可以带你上天入地,带你穿越古今的钥匙。
我爱阅读!