我与书的作文
“读书百遍,其义自见”,从小,我就熏陶在书的海洋中。畅游诗海,品味知识,置身自然,探究奥秘,这就是我读书的乐趣。一本好书,让我迫不及待地阅读;让我津津有味地阅读;让我在沉思中阅读。嘘,让我悄悄告诉你吧,今生今世,我与书有个永无结束的约会。
一天前,我在书店闲逛,无意中看见了一本《鲁宾逊漂流记》,便随意的翻了翻,竟发现书中的内容很合我的胃口。于是,我便下定了决心——要用自己“赚”的钱把这本书买回来。所以,我给爸爸妈妈当了一天的“小工”,劳累了一天:一会儿弓着背扫地;一会儿低着头洗碗;一会儿伸长手晒衣服;一会儿又挥舞着毛巾擦家具……家里回放着我忙碌的身影。
黄昏时分,爸爸妈妈给了我十元钱作为奖励,我立即向书店狂奔,与书店老板不断讨价还价之后,终于买来了这本名著——鲁宾逊漂流记》。回到家,我迫不及待地翻开书:坐时看,上厕所时看,洗澡时还看——哈!这本书真令我爱不释手!
遨游在文字的海洋中,我佩服鲁滨逊的创造力以及他吃苦耐劳、不屈不挠的精神,我还佩服作者的妙笔生花,把故事情节描绘的这么精彩。我还要阅读更多的书籍,增长知识,成为一个积累丰富的人!