我与书的作文
它,曾指引迷茫的我;它,曾陪伴孤独的我;它,曾安慰伤心的我。它是人生路上一盏明灯,是泊船的港湾,它就是书。
正所谓书如药也善读之可以医愚在生活中,在学习上,我有许多不会的题,这是时书就与我相遇,在书桌前。我慢慢的翻开它,细细查阅,它治好了我的愚钝。
那天正值周末的闲暇时光,书与我相约在窗边。拿上一个靠垫,一杯凉茶和一本有趣的书,找了一个舒适的位置,坐下来细细品读外面的喧嚣,在我沉浸于书的那一刻,戛然而止,我入了迷贪婪的吮吸着书的甘露,不知多长时间过去了,这时妈妈开门走了进来,我却浑然不知,当我伸手去拿那杯茶时,才发现母亲我吓了一跳,妈,你什么时候进来的?我在外面喊了你五六遍,你都没听见?后来我才发现,我泡在书里五六个小时了,可是我觉得才过了一个小时。
还有那么一次,我非常的生气,我赶忙跑到图书角拿了本书,浸在那里。我相约,不一会儿,我的心情平复下来,不那么暴躁了。
人生路漫漫,我与书相伴,青春岁月,我与书相约,此生有书足矣。