我与书的作文
妈妈说,我与书是有缘分的。我也这么认为,因为我从小就喜欢书,书就像我的好朋友一样,让我难舍难分。
小时候,妈妈只要一读书,我就会放下手中的玩具,安静下来,读书的声音好像有魔力一样,把我吸引过去。我会快步走到妈妈身边,在妈妈的怀里,听她给我读书。每次我都听好久,根本不让她停下来。妈妈讲累了要休息的时候,我都是泪眼汪汪想要继续听下去。因为我已经完全听入迷了,我喜欢书中美丽的图画和动人的故事,书为我打开了另一个世界,让我认识了美丽善良的小美人鱼,坚强可爱的拇指姑娘,孤苦伶仃的卖火柴的小女孩,勤劳勇敢的小红帽……让我学会了真善美。
现在我上学了,老师教会我认识了好多字,我就更喜欢读书了。一有空我就往书堆里钻,我喜欢打开书,闻书里散发出来的淡淡墨香,我喜欢小小的书架上摆满书,挤挤挨挨,每一本都等着我去“检阅”。我会为了《妈妈树》里的小女孩伤心落泪,会跟着《笑猫日记》里的笑猫一起开心或忧伤,会跟随《我的第一本环球旅行书》去环游世界……是书带给我快乐和满足,丰富了我的课外知识,它已经变成我离不开的好朋友。
妈妈说,爱读书的女孩子头顶会有像光环一样的皇冠在闪烁。我想拥有那顶皇冠,我要与书为伴,让自己变得丰富与充实。