莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”我觉得这个比喻特别贴切。
有一次,我在家里玩,就觉得无聊。于是,我让妈妈带我去书店看书。啊!这么多人啊!我连忙挤到儿童书柜。
“这本不错,还有这本,这本。”我挑了5本书。来到妈妈面前。叫妈妈买,“这么多啊!”妈妈说道。“恩就这几本。”我说道,“总之我就给你20元钱。”我想到我来的时候带了70元,那可是我辛苦攒下的零花钱。
我奶声奶气地说:“妈妈就给我买这几本嘛!”“就20元,你就放弃几本吧。“放弃几本书这比割我的肉还难受。”于是,我咬牙买下了这几本书,但又想买来的是知识,是快乐。
回到家里,我像一匹饿狼贪婪地读着。我读得津津有味,妈妈叫我吃饭了,我都没听到,后来妈妈把我的书没收了,我假装肚子疼,拿到了那本书在卫生间了看了起来,我看的如痴如醉。妈妈在外面叫道:“上了那么就,在偷看书吧!”我一出来就被妈妈数落了一顿,还收走了我心爱的书。晚上我趁妈妈和爸爸睡觉是拿到了那本书,在我的房间里看了起来,我看得十分入迷,一看就是到12点,我终于坚持不住了。我合上书咽了一口唾沫,好像把所有的知识吞下去了。
书就像一把金钥匙开启了知识王国的大门,让我在知识的海洋里尽情地遨游。