我与书作文
书,是人类文明的延续者,是人类美好精神的传播者,更是我最最喜爱的伙伴和最最敬佩的老师。打开记忆的闸门,一幕幕往事在我眼前浮现……
我不是在自夸,我家的书真的很多。从“四大名著”到莎士比亚的悲剧系列;从《简爱》到《与孔子交朋友》;从《格林童话》到《诗经》,无一不是我的最爱。就因为我怀着这一份独特的爱,在浩瀚的书海中求知﹑畅游。知识让我自我完善,让我懂得更多,让我重新定格自我,所以我才会更加爱书,更渴求知识。看完书,我会有满足感。可是……
那是一个烈日炎炎的夏季下午,俗称“时间地狱”。因为实在太热了,所以我不得不终止我午睡的美梦。“扑通”,我一屁股坐在冰凉的地板上,像个道士,打起坐来了。我装着道士的样子,翘起兰花指,手掌朝上放在膝盖上,闭上眼,心里想着:“心静自然凉,淡定,淡定。”“滴答。”不知不觉,汗水湿透了单薄的小睡衣,妈妈又要骂我了。干脆,在书架上找本书看看吧。我找了本《罗密欧与朱丽叶》,因为看这本书我会哭,哭了就比较凉快了。分针一格,又一格,一小时过去了,我早已陷入了泪水沼泽。突然感觉背后凉凉的,汗干了,妈妈说会感冒的。可是我正看到催人泪下的高潮,不想停下,就没有把妈妈的话放在心上。一直看了半小时左右吧,妈妈突然闯了进来,看到了我还坐在地上,不禁“龙颜大怒”,把书摔在了地上。我原本被泪水沾湿的脸,又抹了一层上去。我在半小时后谈判失败被妈妈拎上了床。唉,妈妈,母命难违啊!
亲爱的书,我的童年,它们分不开,我的一生注定与书度过。因为,我爱书。我的读书旅途,永无止境。