今天上午,我硬是把爸妈拖去了新华书店为我买书。我从小爱看书,对书有亲切感,也不知是因为儿时爸爸给我读的几篇童话引起了我的兴趣,还是由于书本身具有无穷的魔力,我对书一直情有独钟。
小时候,爸爸学校里有个图书室,我经常钻进去玩。那时我还不认识字,但一到成堆的书前就会有种莫名的激动,仿佛书中有种神秘感吸引我去深入了解它。渐渐的我长大了,便开始读《古希腊神话》、《伊索寓言》、《格林童话》等。
爱读书就爱买书,家中柜子里都放不下了。我读书很快,一周两三本。我躲在被窝里、放在餐桌上、甚至蹲在厕所中看书。故事中的情节令我感动,深刻的哲理促我反思。现在作业很多,平时没有多少时间读书,妈妈一般都会隔好长时间才会给我买书。一到书店,我就会疯狂大扫荡。读书时,我喜欢先看书名,然后构思书中内容,待看时更容易理解与体会。
书,伴我长大。儿时的故事至今记忆犹新,从书中,我获得了很多知识。
书,给我动力,让我努力,是我力量的源泉,使我永不停息。
书使我拥有智慧,让我有丰富的语言、词汇,更丰富了我的生活。
我爱读书,爱读各种书,悬疑、文学、历史我的生活中少不了书,一天不读书,便好像少了点什么。书将永远陪伴我成长,伴我一生。
我爱书。